Пышные оладьи на молоке


Пышные оладьи на молоке
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецептов оладий существует очень много, но они в основном на кефире (один из рецептов смотрите здесь) или простокваше, а я сегодня хочу показать вам, как готовятся пышные оладьи на молоке, лучший рецепт с фото пошагово будет описывать процесс. Для таких оладий не обойтись без дрожжей, вернее некоторые добавляют в молоко сначала уксус, потом соду – скажу честно, такой вариант я не пробовала, поэтому предлагаю свой – на дрожжах. Дрожжи я всегда использую свежие/сырые, почему-то сухие дрожжи периодически дают «сбой» и выпечка может не получится, чего со свежими не было ни разу. Процесс не сильно быстрый, но если вы не торопитесь, давайте готовить оладьи вместе.


Ингредиенты для приготовления пышных оладий на молоке

Ингредиенты:

- дрожжи свежие прессованные – 7 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- сахар – 3 ст.л.,
- ванильный сахар – 20 г,
- масло растительное – 100 мл,
- мука – 300-400 г,
- яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить с фото пошагово


дрожжи растереть с сахаром

Самым первым делом нужно активировать дрожжи, для этого взять нужное количество свежих дрожжей и смешать их с одной ложкой сахарного песка, немного растереть сахар и дрожжи между собой. Оставить на две минуты.


масса стала жидкой

Спустя пару минут дрожжи ожили и превратились в жидкую основу – именно это нам и нужно. Идем далее.


добавить муку, сахар, молоко

Теперь нужно сделать опару – слегка подогреть молоко, добавить его к дрожжам, также добавить сахар и одну ложку муки с горкой. Перемешать хорошенько ингредиенты. Миску укрыть полотенцем и оставить на полчаса в покое.




вбить яйца

Тем временем отдельно вбить в миску два куриных яйца.


Подсыпать ванильный сахар

Подсыпать ванильный сахар и взболтать.


опара подошла

Опара уже готова – как видите, появилась пенная шапочка на поверхности. Можно готовить тесто дальше.




ввести яйца

Влить в опару отдельно взболтанные яйца, добавить ложку растительного масла и подсыпать пшеничную муку порциями. Тесто хорошо замешивается ложкой.


поставить в теплое место

В результате тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать частями. Снова укрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.


тесто подросло

Спустя время тесто увеличилось в размере в два раза как минимум. Перемешивать его не нужно.




жарить до готовности

Теперь следует прогреть сковороду с маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны, следить, чтобы не пригорели.


Пышные оладьи на молоке, лучший рецепт с фото пошагово

Подать пышные оладьи на молоке со сметаной или вареньем, приятного аппетита!


рецепт пышных оладий на молоке

А еще посмотрите, как приготовить оладьи на сыворотке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал