Тарт из ревеня с апельсином


Тарт из ревеня с апельсином
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы ищите рецепт десерта c необычным сочетанием ингредиентов – тарт с ревенем и апельсиновой начинкой, рецепт с фото которого я подробно для вас описала, на творожной подушке с мятой оставит вам удивительные воспоминания после его дегустации. Кисло-сладкий вкус апельсина и ревеня в тандеме с нежной творожно-мятной подложкой создает гармоничную смаковую комбинацию.
Кроме того, разнообразить десерт c ревенем помогут специи – корица, ваниль, кардамон, а также небольшое количество сладких яблок в начинке. Ваш выбор ингредиентов даст новое звучание блюду – экспериментируйте. Думаю, вам понравится и этот открытый пирог с капустой.
Заранее подготовив основу тарта и/или наполнитель из ревеня и апельсина, можно сократить процесс готовки десерта до 5 минут. Предварительная подготовка и поэтапное приготовление тарта c ревенем и апельсином помогут спланировать будущую дегустацию и не волноваться в день его подачи.


Ингредиенты

Ингредиенты для 1 порции тарта c диаметром основы 12 см :

- 5 стеблей ревеня (по 10-12 см длиной);
- ½ апельсина;
- 1 перепелиное яйцо;
- 90 гр. сахара;
- 45 гр. густой сметаны (в т.ч. 10 гр. для творожной массы);
- 3 гр. соды;
- 1 веточка мяты;
- 60-75 гр. муки;
- 1/3 ч.л. крахмала;
- 40 гр. жирного творога.

Как приготовить с фото пошагово


Очистить ревень

Поддевая лезвием ножа кожицу c одного из срезов ревеня, аккуратно снять ее по всей длине стебля . Аналогично очистить остальной ревень.


Нарезать

Нарезать очищенные стебли 2-3 см брусочками .


Снять кожу

Снять цедру c апельсина, и филировать мякоть .




Варим

В сотейник сложить брусочки ревеня, цедру и филе апельсина. Присыпать 60 г сахара . На медленном огне варитьмассу 5 минут.


Готовим сироп

Переложить приготовленную ревенево-апельсиновую массу на блюдечко, оставляя сироп в сотейнике . Горячий сироп загустить крахмалом.


Вбить яйцо

Сметану, соду, 30 сахара и яйцо соединить в небольшой глубокой емкости.




Вымешиваем тесто

Подсыпая муку, вымесить мягкое тесто .


Выкладываем в форму

Распределить тесто в смазанной форме для тарта. Отправить заготовку выпекаться при 200 C 22-25 минут.


Размять творог

Растереть вилочкой творог c сахаром и сметаной, добавить измельченные листочки (4-5 шт.) мяты .




Достать из духовки

Заполнить испеченный корж для тарта творожной начинкой .


Полить сиропом

Поверх нее разложить ревенево-апельсиновую массу .
Аккуратно полить тарт ревеневым киселем. Это придаст десерту аппетитный блеск и предотвратит обсыхание поверхности. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото открытого пирога с яблоками из дрожжевого теста.


Подаем к столу

Примечание. Вместо киселя из ревеня тарт можно смазать жидким желе из яблок или предварительно растопленным яблочным джемом.
Украсить тарт c ревенем и апельсином свежей мятой, и наслаждаться приятным освежающим вкусом десерта в паре c ароматным кофе.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал