Тведрый сыр в кляре


Тведрый сыр в кляре
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Твердый сыр в домашнем кляре, рецепт с фото пошагово которого я сегодня для вас описала, – это отличная закуска для компании друзей, а готовить можно вместе, особенно, если все происходит на улице. Для жарки сыра понадобится фритюрница или же обычная кастрюля с растительным маслом. Для панировки можно взять обычные сухари, хотя их лучше приготовить в домашних условиях. Это сделать просто – поджарить белый хлеб в духовке и измельчить с помощью комбайна. Также можно использовать кукурузные хлопья, только не сладкие. Вместо твердого сыра можно использовать сыр сулугуни. Обязательно приготовьте и такое рыбное филе в кляре.

Список ингредиентов:

- 300 гр. твердого сыра,
- 3 куриных яйца,
- 50 мл. молока,
- 2 ст.л. муки,
- 2 щепотки соли,
- специи по желанию,
- 10 ст.л. кукурузных хлопьев для панировки,
- 700 мл. растительного рафинированного масла.

Приготовление


Обмакнуть в кляре

Чтобы удобнее было обмакивать сыр в кляр, жарить и затем есть, лучше запастись большим количеством деревянных шпажек. Палочки, как для эскимо, тоже подойдут. Нарежьте твердый сыр большими кубиками или параллелепипедами. Поместите в каждый кусочек шпажку (палочку).


Обжарить

В кастрюлю или фритюрницу налейте растительное масло. Нагрейте его. Сделайте кляр – смешайте яйца, муку, молоко, соль и специи. В другое блюдце насыпьте кукурузные хлопья. Обмакивайте кусочек сыра, держась за шпажку, в кляр, затем в хлопья и опускайте в кипящее масло на пару минут.


Выкладываем на решетку

Аккуратно достаньте обжаренный сыр в кляре и положите на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Также советую обратить ваше внимание на этот рецепт с фото куриных отбивных в кляре.




Готовое блюдо

Твердый сыр в кляре готов. Подавайте его теплым, вместе с соусом – подойдет чесночный, сметанный, со свежей зеленью. Такое блюдо можно подать как дополнение к основному блюду или как перекус.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!