Тведрый сыр в кляре
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Твердый сыр в домашнем кляре, рецепт с фото пошагово которого я сегодня для вас описала, – это отличная закуска для компании друзей, а готовить можно вместе, особенно, если все происходит на улице. Для жарки сыра понадобится фритюрница или же обычная кастрюля с растительным маслом. Для панировки можно взять обычные сухари, хотя их лучше приготовить в домашних условиях. Это сделать просто – поджарить белый хлеб в духовке и измельчить с помощью комбайна. Также можно использовать кукурузные хлопья, только не сладкие. Вместо твердого сыра можно использовать сыр сулугуни. Обязательно приготовьте и такое рыбное филе в кляре.
Список ингредиентов:
- 300 гр. твердого сыра,
- 3 куриных яйца,
- 50 мл. молока,
- 2 ст.л. муки,
- 2 щепотки соли,
- специи по желанию,
- 10 ст.л. кукурузных хлопьев для панировки,
- 700 мл. растительного рафинированного масла.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Твердый сыр в домашнем кляре, рецепт с фото пошагово которого я сегодня для вас описала, – это отличная закуска для компании друзей, а готовить можно вместе, особенно, если все происходит на улице. Для жарки сыра понадобится фритюрница или же обычная кастрюля с растительным маслом. Для панировки можно взять обычные сухари, хотя их лучше приготовить в домашних условиях. Это сделать просто – поджарить белый хлеб в духовке и измельчить с помощью комбайна. Также можно использовать кукурузные хлопья, только не сладкие. Вместо твердого сыра можно использовать сыр сулугуни. Обязательно приготовьте и такое рыбное филе в кляре.
Список ингредиентов:
- 300 гр. твердого сыра,
- 3 куриных яйца,
- 50 мл. молока,
- 2 ст.л. муки,
- 2 щепотки соли,
- специи по желанию,
- 10 ст.л. кукурузных хлопьев для панировки,
- 700 мл. растительного рафинированного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы удобнее было обмакивать сыр в кляр, жарить и затем есть, лучше запастись большим количеством деревянных шпажек. Палочки, как для эскимо, тоже подойдут. Нарежьте твердый сыр большими кубиками или параллелепипедами. Поместите в каждый кусочек шпажку (палочку).
В кастрюлю или фритюрницу налейте растительное масло. Нагрейте его. Сделайте кляр – смешайте яйца, муку, молоко, соль и специи. В другое блюдце насыпьте кукурузные хлопья. Обмакивайте кусочек сыра, держась за шпажку, в кляр, затем в хлопья и опускайте в кипящее масло на пару минут.
Аккуратно достаньте обжаренный сыр в кляре и положите на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Также советую обратить ваше внимание на этот рецепт с фото куриных отбивных в кляре.
Твердый сыр в кляре готов. Подавайте его теплым, вместе с соусом – подойдет чесночный, сметанный, со свежей зеленью. Такое блюдо можно подать как дополнение к основному блюду или как перекус.
Приятного аппетита!
- Рыба в сырном кляре
- Закуска «Колбасный сыр в кляре»
- Цветная капуста в сырном кляре
- Закуска из плавленого сыра «Ра…
- Сырок в шоколаде
- Рыбная запеканка с «цыплятами» …
Комментарии