Праздничный кекс с цукатами и изюмом


Праздничный кекс с цукатами и изюмом
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По данному рецепту можно приготовить несколько маленьких кексиков или один большой. Кекс готовится быстро и легко. Если к вам вдруг нагрянули гости этот рецепт домашней выпечки будет просто находкой, так как готовится из тех продуктов, которые есть практически в каждом доме. А уже украсить кекс можно по своему вкусу. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото кекса с малиной.
Праздничный кекс с цукатами и изюмом на сметане, рецепт с фото которого я для вас сегодня подготовила, получается очень вкусный и мягкий. Но при этом даже небольшого кусочка будет достаточно чтобы насытиться и насладиться его восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

- сметана – 200 грамм,
- яйца куриные – 2 штуки,
- сахар – 2/3 стакана,
- мука – 1 стакан,
- ванилин – щепотка,
- маргарин – 120 грамм,
- цукаты (или изюм) – горсть,
- сода, гашеная уксусом – 1/3 ч.л,
- черный шоколад – 50 грамм,
- сливки – 25 мл.

Приготовление


Вбить яйцо

В миску вбить яйца и всыпать сахар. Три-пять минут взбивать миксером на максимальной скорости чтобы сахар почти полностью растворился.



Добавить маргарин

Заранее дать маргарину подтаять при комнатной температуре или же слегка растопить в микроволновке и остудить. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще минуту взбивать до получения однородной массы.



Добавить цукаты

После этого добавить цукаты или изюм и хорошо перемешать.





Добавить соду

Затем добавить в тесто соду, гашеную уксусом.


Добавить муку

И в самом конце частями добавлять муку и перемешивать до получения однородного немного жидкого теста.



Выкладываем в форму

Тесто залить в силиконовую форму для кекса, которую не нужно ничем смазывать и поставить выпекаться в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.





Готовим глазурь

Для приготовления шоколадной глазури необходимо нагреть сливки и залить ими кусочки шоколада. Далее размешивать шоколад до получения однородной шоколадной глазури. Очень вкусным получается этот кекс с начинкой внутри.



Промазать

Готовый кекс вынуть из духовки, перевернуть форму и выложить на решетку остывать. После того как он остынет, можно смазывать шоколадной глазурью. Глазурью смазать верх кекса и пустить небольшие потеки по бокам.



Украсить

По желанию сверху можно украсить специальными сахарными цветами или же любыми ягодами. Поставить готовый праздничный кекс на небольшое время в холодильник чтобы шоколадная глазурь полностью остыла. И можно подавать к чаю или кофе. Гости будут в восторге!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!