Рогалики из слоёного теста с начинкой


Рогалики из слоёного теста с начинкой
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не знаете что приготовить быстро для перекуса к чаю, попробуйте приготовить рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото которого подробно для вас и описала. Начинка может быть любая – шоколад, ягоды, варенье. Мы приготовить с вареньем. Кстати, если у вас есть, только, жидкое варенье это не беда. Мы расскажем вам секрет, как избежать вытекания жидкой начинки. Советую приготовить и эти творожные рогалики с начинкой.
Давайте готовить? Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться со всеми нюансами, этого простого блюда. К приготовлению, обязательно привлекайте детей, им будет интересно заворачивать рогалики, и пусть они получатся у них не аккуратные, но зато они приготовят их сами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.;
- варенье – 200-300 гр.;
- немного муки для присыпки поверхности;
- желток одного яйца.

Приготовление


Раскатать тесто

Тесто предварительно разморозьте, достав его из морозилки. Затем разрежьте тесто на несколько частей, чтобы с ним было удобно работать. Чаще всего тесто сложено и удобно нарезать его в местах сгиба. Каждый кусочек теста нужно раскатать, присыпав рабочую поверхность мукой.


Нарезать тесто

Теперь сделаем треугольные заготовки.


Выкладываем начинку

На каждую заготовку с широкого края нужно положить 1 чайную ложку варенья.
Совет: если у вас жидкое варенье, то его нужно предварительно подготовить. Варенье выложите в кастрюльку, добавьте 2 чайных ложки крахмала (или муки) и доведите варенье до кипения и проварите до запустения. Поверьте, это произойдет быстро. Поставьте варенье остывать. И пока вы работаете с тестом, варенье остынет. Так же можно добавить в варенье манку. Нагревать его не нужно. Манка разбухнет, когда выпечка будет в духовке и начинка, не вытечет.




Завернуть края

Подворачиваем края, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы начинка, наверняка осталась внутри. Теперь скручиваем тесто от широкого края к тонкому.


Заверните рулет

Выкладываем заготовки – рогалики с начинкой, на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Они увеличатся в размере. Смазываем каждый рогалик желтком.
Совет: кроме желтка можно использовать молоко. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото рогаликов с джемом.


Промазать яйцами

Выпекать рогалики с начинкой из слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 15-20 минут, до румяной корочки.




Подаем к столу

Подавать рогалики можно с молоком или чаем.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!