Чай «Осенний бриз» с тыквой и корицей


Чай «Осенний бриз» с тыквой и корицей
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как приятно в холодную зимнюю пору посидеть с книжкой у камина, наслаждаясь свежезаваренным ароматным чаем. На полках магазинов можно увидеть большое разнообразие всевозможных чаев, но не всегда качество соответствует цене, да и некоторые добавки вызывают сомнение. Поэтому я давно уже готовлю чайные смеси для своих близких в домашних условиях из качественных натуральных продуктов. Один из таких этот вкусный чай "Осенний бриз" в домашних условиях, рецепт с яблоками, тыквой и корицей. Важно также выбрать качественный черный чай для основы нашего напитка, если вам не нравится аромат бергамота, тогда возьмите английский черный чай. Чашечка ароматного золотистого напитка согреет вас, зарядит энергией и подарит хорошее настроение. Также советую попробовать клюквенный чай.


Ингредиенты

Для приготовления чая нам понадобится:

- мускатная тыква;
- яблоки;
- палочки корицы;
- черный чай Эрл Грей.

Приготовление


Нарезать тыкву

1. Приготовить все ингредиенты необходимые для чая.
2. Сладкую и ароматную мускатную тыкву помыть, разрезать пополам вдоль и вычистить серединку с семенами. Потом овощерезкой снять твердую шкурку, а мякоть тыквы нарезать тонкими слайсами. Толщина ломтиков не должна быть больше 3 мм.


Нарезать яблоко

3. Твердые сладкие яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевинку, кожицу оставляем. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.


Высушить

4. Слайсы яблока и тыквы сушить с помощью электросушилки при температуре 45-55 градусов. Тыкву и яблоки можно сушить и в духовке, но сырье для чая получается более качественным благодаря электросушилке. Если вы хотите, чтобы ваша семья пила полезные натуральные чаи и компоты из домашних сухофруктов, тогда советую приобрести себе такую технику. Именно в сушилке фрукты и овощи максимально сохраняют свой аромат и цвет, не говоря уже о витаминах и других полезных веществах.




Измельчить

5. Высушенные слайсы тыквы и яблока нарезать мелкими кусочками. Это легко сделать кухонными ножницами.


Измельчить

6. Ароматные палочки корицы раздавить в ступке или завернуть в тканевую салфетку и разбить с помощью молотка. Не превращайте корицу в муку, должны оставаться кусочки размером с рисинку.


Все соединить

7. Черный чай с ароматом бергамота высыпать в миску и добавить к нему корицу и кусочки тыквы и яблока. На 100 г чая берем 50 г сушеной тыквы и 50 г сушеных яблок, а также 2-3 палочки корицы.


Готовый чай

8. Все ингредиенты чая «Осенний бриз» тщательно перемешать, высыпать в жестяную или стеклянную банку и плотно закрыть крышкой, чтобы ароматы чая не выветривались. Хранить в сухом месте, заваривать, как обычный чай. Очень вкусным получается яблочный чай с апельсином и корицей.




Подаем к столу

Приятного чаепития!


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!