Желе из красной смородины на зиму


Желе из красной смородины на зиму
Опубликовано 29.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждый год мы на даче собираем большой урожай с 10 кустов красной смородины и из этой ягоды получаются самые вкусные компоты и многие другие заготовки. Но я с большой радостью ежегодно закатываю желе из красной смородины на зиму, простой рецепт предлагаю и вам. Смородина имеет в своем составе такие желирующие элементы, что, добавив сахар вы получите натурально желе без консервантов и загустителей. Я также закатываю такое желе для своих дочек, которые его просто обожают. Лучше я потрачу пару часов своего времени и закатаю несколько баночек, чем зимой буду покупать для дочурок в магазине искусственные джемы и желе. А совсем недавно я готовила желе из клубники на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 литр сока красной смородины,
- 1 кг сахарного песка.

Приготовление


Перебрать смородину

Красную смородину промыть и оторвать все ягоды от хвостиков. Смородина легко отрывается и с ней могут работать даже детки. И они с удовольствием принимаются за такое занятие, и я их даже не прошу. Мои дочки сами просят меня, чтобы я им разрешила оторвать ягодки. Для них это интересное занятие, и я им конечно же разрешаю. Если ягод много, то через 20 минут дочурки ужн находят себе другое дело, но помощь от них все-таки весомая и на том спасибо. Остальные ягоды я самостоятельно и быстро перебираю.


Сварить

Поставить варить ягоды на огонь и дождаться, когда они пустят сок. Минут через 5 на среднем огне смородина начнет шипеть и сока станет много. Проварить смородину еще 10 минут, чтобы она стала мягкой.


Протереть через сито

Переложить смородину в сито и отжать из нее сок и мякоть. Останутся лишь косточки и кожура, которые нам не пригодятся.




Всыпать сахар

Отмерить получившийся сок. На литр сока отмеряем 1 килограмм сахарного песка и всыпаем его в сок.


Разлить в банки

Сварить сок с сахаром. Это займет 15-20 минут. Получится желе. Разлить его в банки, вы сразу увидите, как оно загустело.


Закатать

Закатать банки крышками при помощи закаточного ключа. Поставить баночки остывать под теплым пледом. После остывания желе еще больше загустеет.




Желе из красной смородины на зиму, простой рецепт

Желе из красной смородины готово, и вы можете наслаждаться его вкусом. Bon Appetite!
А на каждый день можно приготовить компот из яблок и красной смородины.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!