Бисквит классический


Бисквит классический
Опубликовано 30.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю бисквиты, просто так, вприкуску с ложечкой домашнего варенья, а можно с прослойкой из любимого крема и свежими ягодами, а можно бисквит поломать и приготовить любой десерт, да все, что угодно, на что вернее хватит фантазии. А вот сам бисквит приготовить может любой – проще простого. Вот, что вы думаете сложного в этом процессе, я отвечу – ничего! Сегодня на повестке – бисквит классический, рецепт с фото пошагово со всеми нюансами, чтобы испечь его смог даже ребенок. Если надумаете такой бисквит сделать основой торта, дайте ему вылежаться сутки, а после уж творите. Итак, давайте все подготовим – заранее положим 4 яйца в холодильник и отмерим сахар с мукой – а больше ничего и не нужно.


Ингредиенты

Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см:

- яйца куриные – 4 шт.,
- мука – 100 г,
- сахар – 150 г,
- масло – для смазки формы.

Приготовление


Вбить яйцо

Итак, взять сразу две емкости – для белков и желтков. Объем тары выбрать средним, учесть, что в одной емкости будут взбиваться белки, которые вырастут в объеме, а во второй будет тесто, его количество не малое. Итак, аккуратно разбить четыре яйца, отдельно поместить 4 желтка, сразу подсыпать треть сахарного песка.


Отделить белки от желтков

Отдельно, в чистую и сухую миску поместить белки.


Взбить белок

Белки сразу начинать взбивать миксером на средних оборотах. Примерно спустя 3-3,5 минуты взбивания начинать подсыпать сахарный песок, небольшими порциями. Продолжать взбивать без остановок. Спустя 6-7 минут белки должны взбиться до пиков. Также сразу стоит прогреть духовой шкаф – 170 градусов.




Взбить желтки

Желтки с сахаром также взбить пару минут. Отдельно просеять муку, пары раз будет достаточно.


Все соединить

Теперь небольшими порциями подсыпать поочередно в смесь желтков и сахара взбитые белки и муку. Первыми отправить немного белков, очень нежно, работая лопаткой сверху-вниз, перемешивать ингредиенты.


Просеять муку

Теперь подсыпать немного муки, аккуратно вмешать ее, такими же круговыми движениями. Продолжать до того, пока все белки и мука не будут полностью соединены. Только не стоит сразу добавлять всю муку и белки, здесь важно не торопиться, делать поочередно и аккуратно.




Перемешать

Готовое тесто воздушное и очень нежное.


Выкладываем в форму

Переложить его в промасленную форму и отправить в духовку. Выпекать примерно 30 минут, первые 15-17 минут дверцу духовки не трогать. После дать бисквиту остыть самостоятельно в форме, и только тогда достать.


Бисквит классический, рецепт с фото пошагово

А еще можно приготовить торт бисквитный с фруктами.

Приятного аппетита!


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!