Жареные кабачки с майонезом


Жареные кабачки с майонезом
Опубликовано 30.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареные кабачки с майонезом, чесноком и помидорами являются самым любимым кабачковым блюдом у многих. Кто-то же придумал это сочетание ингредиентов, хочется сказать большое спасибо этому человеку! Настолько гармонично и вкусно получается, что если такая закуска становится запримеченной на праздничном столе, то она просто исчезает мгновенно. Сегодня предлагаем сделать рулетики, а по желанию кабачки можно нарезать кружочками – дело вкуса, также их можно просто обжарить, а можно панировать в муке или сухарях. Помимо майонеза предлагаем немного добавить сметаны, чтобы в итоге было не так тяжело. Но если вы приготовите майонез в домашних условиях, к примеру, из молока, тогда можно обойтись без сметаны.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молодые кабачки – 2 шт.,
- масло растительное – 70 мл,
- майонез – 60 г,
- сметана – 50 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидоры – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- укроп – 5 веточек,
- зелень – для украшения.

Приготовление


Нарезать кабачок

Кабачки для такой закуски лучше выбрать молодые и не сильно большого размера. Вымыть и просушить кабачки, обрезать хвостики с обеих сторон. Теперь острым ножом или специальной овощечисткой разрезать кабачок на слайсы или пластины. Опять же, по желанию нарезать кабачки кружочками.


Готовим соус

Майонез смешать с чесноком, добавить немного сметаны и перемешать все. Лучше использовать домашний майонез, собственного производства. Чеснок можно измельчить на мелкой терке, а можно пропустить на прессе.


Добавить укроп

Свежий укроп сполоснуть под струей чистой воды и стряхнуть лишние капли воды. Накрошить веточки укропа и отправить в майонезную смесь. Перемешать.




Обжарить кабачки

Тем временем прогреть сковороду с растительным маслом, поочередно жарить пластины кабачков с обеих сторон до румяного цвета. Сложить все кабачки на тарелку, дать немного остыть, притрусить немного солью и перчиком.


Выкладываем начинку

Теперь жареные кабачковые пластины разложить и щедро смазать майонезным соусом. На край положить кусочек помидора.


Свернуть рулет

Свернуть рулетик из кабачковой пластины так, чтобы помидор с соусом был внутри. Так поступить со всеми кабачками. Украсить веточками или листиками свежей петрушки. Вот так оригинально можно приготовить жареные кабачки с майонезом, чесноком и помидорами.




Жареные кабачки с майонезом, чесноком и помидорами

Приятного аппетита!
А еще попробуйте кабачки фаршированные овощами и запеченные в духовке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!