Салат "Анастасия"


Салат "Анастасия"
Опубликовано 30.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат "Анастасия" с корейской морковкой и яичными блинчиками, рецепт с фото пошагово смотрите ниже, можно легко и просто приготовить как закуску к праздничному столу или же подать его как основное блюдо на завтрак для семьи. Ведь в салате отлично сочетаются, как овощи (свежие и маринованные) так и мясные продукты. Оригинальная идея добавить в салат яйцо не в варёном виде (как это делают обычно), а приготовить из него омлет, порезать его соломкой. Это придаёт не только особенного вкуса блюду, но и консистенции, так как все входящие в его состав ингредиенты имеют практически одинаковую фактуру и нарезку. Очень вкусным получается и этот салат с черносливом и грецкими орехами.
Вкус у салата очень сытный и в то же время свежий с пряными нотками. По желанию, кроме ветчины можно добавить разных сортов мясных продуктов – отварную курицу или телятину, колбасу или балык. Что касается капусты, то лучше всего брать либо молодую с нежными листьями, либо пекинку или савойскую – тогда салат будет более вкусным и ароматным.
А вот чтобы внести в салат остроты, добавляем в него корейскую морковь. Её можно купить готовую, а можно сделать дома, добавив набор специй и пряностей по своему желанию.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- ветчина (колбаса, мясо) – 300 гр.,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- вода – 2 ст.л.,
- соль мелкого помола – 2 гр.,
- мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- морковь пряная (корейская) – 200 гр.,
- соус майонез – 130 гр.,
- капуста (пекинская) – 1 шт.,
- ядра грецких орехов – 30 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Взбить яйцо

Разбиваем куриные яйца в миску, всыпаем соль и муку. Если нужно, вливаем немного воды и размешиваем омлетную массу.


Выкладываем на сковородку

На сковороде выпекаем омлет с двух сторон, чтобы подрумянился.


Нарезать омлет

Даём ему остыть и после этого режем его лапшой.




Нарезать ветчину

Делаем нарезку ветчины длинной соломкой.


Шинкуем капусту

Капусту шинкуем довольно тонко. (можно это делать на специальной шинковке).


Заправить майонез

Кладём в миску омлетную лапшу, ветчину и капусту, добавляем морковь пряную и соус майонез.




Перемешать

А перед самой подачей посыпаем салат мелкорублеными ядрами грецких орехов. Хочу обратить ваше внимание еще и на такой классический рецепт салата "Цезарь".


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал