Мимоза с сайрой


Мимоза с сайрой
Опубликовано 30.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это очень нежный, вкусный и любимый многими гурманами салат. Несмотря на то, что рецептура имеет свою историю и уже давно прочно обосновалась в кулинарных книгах, салат всё же не теряет своей актуальности, и по сей день пользуется популярностью.
Всё потому, что в нём довольно удачно подобраны ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой в единую вкусовую композицию. Есть несколько вариантов рецепта, каждый из них по-своему оригинальный и эффектный. Но вот классический рецепт с фото салата мимоза с сайрой всегда готовился именно по этому рецепту, действительно, довольно просто из минимального набора доступных ингредиентов сделать лёгкую изысканную закуску, которая украсит как семейную трапезу, так и праздничный стол. Не менее вкусный и такой салат "Мимоза" с горбушей и сыром.
Нужно только заранее отварить овощи и яйца, тогда процесс готовки не займёт много времени. Остаётся только измельчить все ингредиенты на тёрке (лук меленько нашинковать) и разложить отдельными слоями, промазав каждый соусом.
Обязательно нужно поставить салат на пару часов в холод, чтобы он пропитался и стал очень нежным и вкусным.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- консерва рыбная ("Сайра" натуральная) – 1 б.,
- яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,
- корнеплод моркови – 1-2 шт.,
- картофельные клубни – 1-3 шт.,
- лук-репка - 0,5-1 шт.,
- соль, соус (майонез).

Приготовление


Натереть морковь

Промываем морковь


Натереть картофель

и картофельные клубни от загрязнений и варим их в кожуре до готовности. Остужаем овощи, чистим от кожурки и измельчаем на мелкой тёрке.


Натереть белки

Варим яйца до твёрдого состояния около 7-8 минут (после закипания воды).




Натереть желток

Далее охлаждаем их, чистим и по раздельности измельчаем: белок, а так же желток на мелкой тёрке.


Нарезать лук

Очищенный лук меленько шинкуем. (Если он очень острый, то можно залить его горячей водой на 5 минут, а затем ополоснуть холодной.)


Выкладываем на тарелку

Рыбу перекладываем в миску и разминаем до однородной массы.
Теперь, собственно выкладываем салат на тарелку. На дно кладём рыбку, посыпаем её луком и промазываем соусом.




Добавить картофель

Затем раскладываем по поверхности блюда картофель, смазываем его соусом. Можно немного посолить.


Добавить морковь

Далее кладём морковь и также промазываем её майонезом. Посмотрите и этот рецепт салата "Мимоза" с сардиной.


Добавить белок

По моркови кладём белки и майонез.


Украсить

Последний штрих – посыпка желтками и декорирование салата.




Подаем к столу

Ставим блюдо в холод на пару часов и затем подаём к столу.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!