Курица в лаваше


Курица в лаваше
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересные блюда из птицы обязательно претендуют на главное место в записной кулинарной книге любой хозяюшки. Такие рецепты всегда на вес золота, ведь птица довольно часто встречается в рационе практически у всех семей, так почему бы не пополнять свои знания и не делать обеды/ужины разнообразными. Сегодня очень интересный вариант – курица в лаваше, запеченная в духовке, рецепт с фото предлагаем вам ниже, чтобы вы наглядно смогли увидеть весь процесс. Части курицы для такого блюда можно брать любые, а на праздничный стол можно запечь курицу в целом виде. Лаваш, в котором птица запекается, можно и даже нужно кушать вместе с курочкой, он становится снизу мягким, пропитанный мясным соком – очень вкусно! На гарнир к такому блюдо идеально подойдут овощи и зелень. Посмотрите как готовится целая курица с картошкой в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриные окорока – 2 шт.,
- лаваш – 1 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- горчица в зернах – 1 ст.л.,
- специи для курицы – 1 ст.л.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 20 мл.

Приготовление


Приправить специями

Итак, части курицы можно брать любые – окорока, крылья, голени и т.д. Курицу сполоснуть и просушить кухонными полотенцами. Обязательно мясо замариновать, если позволяет время, сделать это заранее. В выборе специй отдать предпочтение своему вкусу, наборы пряности желательно выбирать богатыми, чтобы в составе было 5 и более наименований. Посыпать курицу специями.


Добавить соус

Добавить к курице столовую ложку горчицы в зернах и соевый соус. По вкусу добавить немного соли, но учесть, что соевый соус сам по себе соленый. Также можно еще немного «поиграть» со специями – чили, мед, чеснок. Перемешать все хорошо, втереть пряности в кожу птицы. Оставить хотя бы на пару часиков промариноваться.


Выкладываем лук

Спустя время включить духовку и прогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму слегка промаслить и застелить лавашом. На низ уложить два дополнительных слоя лаваша. Порезать кольцами одну красную сладковатую луковицу. Равномерно разложить кольца по лавашу.




Добавить курицу

Поверх колец лука уложить промаринованные окорока курицы. Очень вкусной получается и филе курицы с грибами и сыром в духовке.


Накрыть лавашем

Закрыть мясо курицы лавашом. Отправить форму в духовку, запекать 45 минут в закрытом виде, после верхний слой лаваша снять и подсушить мясо еще 10-15 минут. Вот и все, подать блюдо к столу. Можно дополнить овощами или соусами.


Подаем к столу

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.08.2017 / 07:54
спасибо за интересный рецепт!!!!!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!