Курица в лаваше
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересные блюда из птицы обязательно претендуют на главное место в записной кулинарной книге любой хозяюшки. Такие рецепты всегда на вес золота, ведь птица довольно часто встречается в рационе практически у всех семей, так почему бы не пополнять свои знания и не делать обеды/ужины разнообразными. Сегодня очень интересный вариант – курица в лаваше, запеченная в духовке, рецепт с фото предлагаем вам ниже, чтобы вы наглядно смогли увидеть весь процесс. Части курицы для такого блюда можно брать любые, а на праздничный стол можно запечь курицу в целом виде. Лаваш, в котором птица запекается, можно и даже нужно кушать вместе с курочкой, он становится снизу мягким, пропитанный мясным соком – очень вкусно! На гарнир к такому блюдо идеально подойдут овощи и зелень. Посмотрите как готовится целая курица с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- куриные окорока – 2 шт.,
- лаваш – 1 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- горчица в зернах – 1 ст.л.,
- специи для курицы – 1 ст.л.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 20 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересные блюда из птицы обязательно претендуют на главное место в записной кулинарной книге любой хозяюшки. Такие рецепты всегда на вес золота, ведь птица довольно часто встречается в рационе практически у всех семей, так почему бы не пополнять свои знания и не делать обеды/ужины разнообразными. Сегодня очень интересный вариант – курица в лаваше, запеченная в духовке, рецепт с фото предлагаем вам ниже, чтобы вы наглядно смогли увидеть весь процесс. Части курицы для такого блюда можно брать любые, а на праздничный стол можно запечь курицу в целом виде. Лаваш, в котором птица запекается, можно и даже нужно кушать вместе с курочкой, он становится снизу мягким, пропитанный мясным соком – очень вкусно! На гарнир к такому блюдо идеально подойдут овощи и зелень. Посмотрите как готовится целая курица с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- куриные окорока – 2 шт.,
- лаваш – 1 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- горчица в зернах – 1 ст.л.,
- специи для курицы – 1 ст.л.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 20 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, части курицы можно брать любые – окорока, крылья, голени и т.д. Курицу сполоснуть и просушить кухонными полотенцами. Обязательно мясо замариновать, если позволяет время, сделать это заранее. В выборе специй отдать предпочтение своему вкусу, наборы пряности желательно выбирать богатыми, чтобы в составе было 5 и более наименований. Посыпать курицу специями.
Добавить к курице столовую ложку горчицы в зернах и соевый соус. По вкусу добавить немного соли, но учесть, что соевый соус сам по себе соленый. Также можно еще немного «поиграть» со специями – чили, мед, чеснок. Перемешать все хорошо, втереть пряности в кожу птицы. Оставить хотя бы на пару часиков промариноваться.
Спустя время включить духовку и прогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму слегка промаслить и застелить лавашом. На низ уложить два дополнительных слоя лаваша. Порезать кольцами одну красную сладковатую луковицу. Равномерно разложить кольца по лавашу.
Поверх колец лука уложить промаринованные окорока курицы. Очень вкусной получается и филе курицы с грибами и сыром в духовке.
Закрыть мясо курицы лавашом. Отправить форму в духовку, запекать 45 минут в закрытом виде, после верхний слой лаваша снять и подсушить мясо еще 10-15 минут. Вот и все, подать блюдо к столу. Можно дополнить овощами или соусами.
Приятного аппетита!
- Запеченная курица в фольге
- Курица, запеченная с яблоками
- Запеченная курица с хрустящей к…
- Целая курица запеченная в духов…
- Курица с картошкой, запеченная …
- Курица, запеченная в кефире в д…
Комментарии