Овощное рагу в мультиварке с кабачками


Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Что может быть проще тушеных овощей в мультиварке? Нарезали овощи, забросили в мультиварку и варись рагу «по моему велению»! Но не все так просто. Существует множество маленьких секретов, чтобы овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой получилось вкусным, ароматным и легким. Да и сроки готовки разных овощей и корнеплодов разительно отличаются.
Но обо всем в порядке закладки овощей в нашу любимую мультиварку. При чтении рецепта вы заметите, что я указываю не совсем точное время жарки и тушения. Все зависит от мощности вашего помощника. Я готовила в маломощной мультиварке, которая изначально была предназначена для приготовления детских блюд. Мощная мультиварка справится с овощным рагу гораздо быстрее. Но избегайте агрессивного тушения, молодые овощи требуют деликатной термической обработки. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт рагу со свининой.
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой получится особенно вкусным, если взять все овощи как говорится нового урожая: молоденькие кабачки, свежую капусту и молодой картофель. Блюдо отношу к категории быстрых, вкусных и легких, как в приготовлении, так и для усвоения. Желаю приятной готовки!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста – ½ вилка,
- кабачки – 2 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец сладкий – 1шт.,
- слива/алыча – 1-2 шт.,
- перец острый – ¼ шт.,
- зелень – 2-3 ветки,
- чеснок – 2 зубка,
- масло растительное,
- соль – щепотка,
- сухие травы по вкусу.


Способ приготовления: в мультиварке.
Время приготовления: 50-60 минут.
Категория: горячие блюда из овощей.
Количество: 3-4 порции.
Приготовление


Выкладываем в чашу

Удалить верхний слой с репчатого лука. Белую или красную луковицу измельчить, морковь нарезать овощерезкой в виде тонких полосок, сладкий перец – кусочками. В чашу мультиварки добавить ложку растительного или оливкового масла. Добавить лук, морковь и перец. Включить режим «Жарка» на 5 минут.


Нарезать картофель

Картофель и капусту нарезать кусочками примерно одного размера. Измельчить свежую кинзу, укроп или другую любимую зелень.


Добавить капусту

Высыпать картофель с капустой в чашу мультиварки к слегка обжаренным луку, моркови и перцу.




Тушим

Перейти на режим «Тушение». Готовить овощи в течение следующих 10 минут до мягкости картофеля.


Нарезать кабачок

Кабачки помыть, осушить и нарезать кубиками. Добавить немного соли и черного молотого перца. Молодой чеснок (пару зубчиков) разрезать вдоль вместе с кожурой.


Добавить кабачки

Высыпать кабачки в чашу мультиварки. Не мешать. Тушить примерно 7-10 минут.




Добавить косточки

Почти готовое рагу из овощей бережно перемешать лопаткой (или встряхнуть чашу), досолить по вкусу, посыпать зеленью и добавить кусочки сливы или алычи без косточек. Не менее вкусным получается и куриное рагу с овощами.


Тушим

Затем продолжить тушение еще 5 минут. Теперь можно выключить мультиварку и оставить овощи в ней на 10 минут. Готовое блюдо в мультиварке выглядит как на фото


Выкладываем на тарелку

Овощное рагу с кабачками, картофелем и капустой подать в керамической посуде, которая отлично сохраняет тепло.


Подаем к столу

Приятного аппетита и кабачкового настроения!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!