Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Что может быть проще тушеных овощей в мультиварке? Нарезали овощи, забросили в мультиварку и варись рагу «по моему велению»! Но не все так просто. Существует множество маленьких секретов, чтобы овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой получилось вкусным, ароматным и легким. Да и сроки готовки разных овощей и корнеплодов разительно отличаются.
Но обо всем в порядке закладки овощей в нашу любимую мультиварку. При чтении рецепта вы заметите, что я указываю не совсем точное время жарки и тушения. Все зависит от мощности вашего помощника. Я готовила в маломощной мультиварке, которая изначально была предназначена для приготовления детских блюд. Мощная мультиварка справится с овощным рагу гораздо быстрее. Но избегайте агрессивного тушения, молодые овощи требуют деликатной термической обработки. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт рагу со свининой.
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой получится особенно вкусным, если взять все овощи как говорится нового урожая: молоденькие кабачки, свежую капусту и молодой картофель. Блюдо отношу к категории быстрых, вкусных и легких, как в приготовлении, так и для усвоения. Желаю приятной готовки!
Ингредиенты:
- капуста – ½ вилка,
- кабачки – 2 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец сладкий – 1шт.,
- слива/алыча – 1-2 шт.,
- перец острый – ¼ шт.,
- зелень – 2-3 ветки,
- чеснок – 2 зубка,
- масло растительное,
- соль – щепотка,
- сухие травы по вкусу.
Способ приготовления: в мультиварке.
Время приготовления: 50-60 минут.
Категория: горячие блюда из овощей.
Количество: 3-4 порции.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Что может быть проще тушеных овощей в мультиварке? Нарезали овощи, забросили в мультиварку и варись рагу «по моему велению»! Но не все так просто. Существует множество маленьких секретов, чтобы овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой получилось вкусным, ароматным и легким. Да и сроки готовки разных овощей и корнеплодов разительно отличаются.
Но обо всем в порядке закладки овощей в нашу любимую мультиварку. При чтении рецепта вы заметите, что я указываю не совсем точное время жарки и тушения. Все зависит от мощности вашего помощника. Я готовила в маломощной мультиварке, которая изначально была предназначена для приготовления детских блюд. Мощная мультиварка справится с овощным рагу гораздо быстрее. Но избегайте агрессивного тушения, молодые овощи требуют деликатной термической обработки. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт рагу со свининой.
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой получится особенно вкусным, если взять все овощи как говорится нового урожая: молоденькие кабачки, свежую капусту и молодой картофель. Блюдо отношу к категории быстрых, вкусных и легких, как в приготовлении, так и для усвоения. Желаю приятной готовки!
Ингредиенты:
- капуста – ½ вилка,
- кабачки – 2 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец сладкий – 1шт.,
- слива/алыча – 1-2 шт.,
- перец острый – ¼ шт.,
- зелень – 2-3 ветки,
- чеснок – 2 зубка,
- масло растительное,
- соль – щепотка,
- сухие травы по вкусу.
Способ приготовления: в мультиварке.
Время приготовления: 50-60 минут.
Категория: горячие блюда из овощей.
Количество: 3-4 порции.
Как приготовить с фото пошагово
Удалить верхний слой с репчатого лука. Белую или красную луковицу измельчить, морковь нарезать овощерезкой в виде тонких полосок, сладкий перец – кусочками. В чашу мультиварки добавить ложку растительного или оливкового масла. Добавить лук, морковь и перец. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
Картофель и капусту нарезать кусочками примерно одного размера. Измельчить свежую кинзу, укроп или другую любимую зелень.
Высыпать картофель с капустой в чашу мультиварки к слегка обжаренным луку, моркови и перцу.
Перейти на режим «Тушение». Готовить овощи в течение следующих 10 минут до мягкости картофеля.
Кабачки помыть, осушить и нарезать кубиками. Добавить немного соли и черного молотого перца. Молодой чеснок (пару зубчиков) разрезать вдоль вместе с кожурой.
Высыпать кабачки в чашу мультиварки. Не мешать. Тушить примерно 7-10 минут.
Почти готовое рагу из овощей бережно перемешать лопаткой (или встряхнуть чашу), досолить по вкусу, посыпать зеленью и добавить кусочки сливы или алычи без косточек. Не менее вкусным получается и куриное рагу с овощами.
Затем продолжить тушение еще 5 минут. Теперь можно выключить мультиварку и оставить овощи в ней на 10 минут. Готовое блюдо в мультиварке выглядит как на фото
Овощное рагу с кабачками, картофелем и капустой подать в керамической посуде, которая отлично сохраняет тепло.
Приятного аппетита и кабачкового настроения!
- Овощное рагу с кабачками и карт…
- Овощное рагу с мясом в мультива…
- Рагу овощное со свининой в муль…
- Овощное рагу в мультиварке
- Постное овощное рагу с кабачкам…
- Овощное рагу с картофелем
Комментарии