Баклажаны «веером» с помидорами и сыром


Баклажаны «веером» с помидорами и сыром
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром вы сможете приготовить с легкостью, когда летом все свежие овощи продаются на прилавках. Сам аромат летних овощей уже пробуждает аппетит, а если это будет еще и оригинально поданое блюдо, то вдвойне захочется его съесть. Прошел тот момент, когда баклажаны жарили кружками, теперь их запекают в духовке и форму им придают как «веер». И действительно баклажаны нарезают удлиненными полосочками, раскрывают их и наполняют начинкой. В итоге получается настоящий «овощной веер». Я сегодня запекала в духовке такой «веер» и надеюсь вы оцените мои старания. Легкая овощная закуска настолько ярко выглядит на тарелке, что сперва и не сообразишь, из чего же она приготовлена. А посытнее можно приготовить баклажаны, запеченные с фаршем и томатами под сырной корочкой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 400 грамм баклажанов,
- 150 грамм болгарского перца,
- 200 грамм помидор,
- 100 грамм сыра,
- 2-3 зубчика чеснока,
- свежая зелень,
- соль по вкусу,
- 150 грамм майонеза.

Приготовление


Разрезать баклажаны

Баклажаны промыть и разрезать вдоль пополам. Потом каждую половинку разрезать так, чтобы получился веер. Элементы веера делать не слишком тонкими и не слишком толстыми. Баклажаны вместе с овощами должны одновременно пропечься. Баклажаны щедро посолить со всех сторон и внутри. Оставить полежать, чтобы вышла их горечь. Потом соль просто стряхнуть, если она осталась. Баклажаны взяли столько соли, сколько им надо.


Нарезать овощи и сыр

Подготовить начинку: нарезать полосками болгарский перец, сыр, а помидоры можно дольками.


Смешать майонез и чеснок

Смешать майонез и чеснок, выдавленный через пресс. Получится прекрасный соус для баклажан.




Выложить баклажаны на противень

Выложить баклажаны на противень. Противень можно застелить пекарской бумагой и полить каплей растительного масла. В каждый разрез выложить начинку, чередуя по возможности помидоры, сыр и перец.


Смазать майонезом

Смазать сверху майонезным соусом и сразу поставит в духовку.


Запечь

Запекать «веер» 15-20 минут при 200-220°. Сыр расплавится, а овощи идеально пропекутся. Достать баклажаны из духовки и слегка остудить.




Подать к столу

Подать к столу чудесные баклажаны веером с помидорами и сыром. Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить кабачки с помидорами запеченные под сыром.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.08.2017 / 12:19
СПАСИБО! А КАКА СОХРАНИТЬ У СЕБЯ! ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!