Варенье из абрикосов без косточек на зиму


Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из абрикосов без косточек на зиму – это простой рецепт на зиму, который понравится на вкус каждому. Кто же откажется от такого красивого лакомства? Абрикосовое варенье всегда отличалось от других фруктов, так как в нем очень сочная мякоть, которая и делает заготовки густыми и сказочно вкусными. Под летним солнышком спеет абрикос и в середине лета можно уже собирать урожай. В нашем поселке абрикосы растут у каждого дома, у каждой остановки и магазина. Порой идешь по улице и видишь, что на земле лежит гора раздавленных абрикос, их уже никто не собирает, так как все уже наелись и столько всего заготовили, что подвалы трещат. Южные регионы нашей страны весной утопают в абрикосовом цвету, а летом все ветки деревьев прогибаются от тяжести спелых плодов. Под солнышком спеет абрикос и поэтому он такой яркий, красивый и безумно вкусный. Варенье из него выходит густым и ароматным. Мне нравится закатывать на зиму варенье из абрикосов без косточек. Потом удобно его кушать и знать, что на зуб ничего не попадет. Мой рецепт простой и будет понятен для всех. Также советую попробовать это варенье из сливы без косточек на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 кг. абрикос,
- 700 грамм сахара,
- 400 грамм воды.

Приготовление


Почистить абрикосы

Чистим абрикосы от косточек. Если косточка плохо отходит, то срезаем мякоть абрикоса, а косточки выбрасываем.


Засыпать сахаром

Засыпаем абрикосы сахарным песком. Даем им постоять 3-4 часа. Потом вливаем воду, чтобы сахар уже окончательно растаял.


Добавить воды

Ставим на плиту и начинаем варить варенье. Варим 30-40 минут, пока абрикосы не станут мягкими и слегка не разварятся. Таким образом получаем почти что джем. Следим, чтобы во время варки не образовывалась пенка и, если что ее сразу снимаем. Варенье перемешиваем пару раз, чтобы оно не прилипло ко дну. Очень вкусным получается это варенье из винограда на зиму.




Сварить варенье

Горячее варенье перекладываю ложкой в баночки. Оно уже стало более густым, а зимой еще загустеет.


Закатать

Сразу закупориваю крышками и даю варенью остыть под «шубой».


Приятного аппетита

Bon Appetite!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!