Горбуша в кляре


Горбуша в кляре
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареная рыба это всегда отличное основное блюдо к домашнему ужину. А вот если купить свежемороженую горбушу, запанировать её в жидком тесте, а только затем обжарить её до лёгкой хрустящей корочки, то это уже получится потрясающе вкусное блюдо для праздничного стола. Действительно такая рыбка имеет просто волшебный вкус и аромат, снаружи тесто образует тонкую корочку, а внутри остаётся сочное нежное филе, которое просто тает во рту. Очень вкусной получается эта горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово которой смотрите ниже.
На гарнир можно подать отварной рис, макароны или же овощное пюре. А можно просто гарнировать её салатом из свежих овощей и листовой зелени. Готовить горбушу несложно, но для начала нужно приготовить кляр, ведь именно благодаря нему, рыбка становится такой вкусной. Есть много рецептур такого теста, но самая удачная, это смесь яиц и пшеничной муки. По желанию, можно добавить специи и приправы к рыбе или мелкорубленую зелень. Просмотрите этот рецепт малосольной горбуши.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба свежемороженая (горбуша) – 500 гр.,
- яйцо куриное – 1-2 шт.,
- мука пшеничная в. с – 2 ст.л.,
- соль мелкая (морская), приправы для рыбы – по вкусу,
- масло подсолнечное (без запаха) – 4-5 ст.л.

Приготовление


Нарезать рыбу

Размораживаем рыбу естественным способом, так она останется сочной и вкусной. А после этого разбираем её на части, если это готовое филе, то просто промываем его и режем порционными кусками.


Вбить яйцо

Теперь готовим кляр, для этого в миску вбиваем яйца и всыпаем муку, при помощи вилки готовим довольно жидкое тесто,


Перемешать

в которое всыпаем соль и любимые специи.




Обвалять в кляре

Аккуратно обваливаем в тесте куски рыбы, чтобы они были полностью ним покрыты.


Выкладываем на сковородку

На разогретую с маслом сковороду кладём запанированные куски рыбы и обжариваем


Перевернуть

их со всех сторон по 2-3 минуты.




Выкладываем на тарелку

Важно готовить рыбу на умеренном огне, чтобы корочка хорошо прожарилась, а внутри рыба оставалась нежной и сочной. Обратите внимание и на такой рецепт с фото горбуши запеченной в духовке с картошкой.


Подаем к столу

Готовую рыбу перекладываем на блюдо, гарнируем и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!