Фаршированные кабачки мясом


Фаршированные кабачки мясом
Опубликовано 20.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 60
Время приготовления: 40 мин


В преддверие праздников хозяюшки всегда ищут в поисках новых и интересных блюд для угощения своих гостей. Как раз к такому дню мы предлагаем приготовить кабачки, фаршированные мясом, но только не сырым фаршем, как это привыкли делать многие, а отварным и обжаренным с луком. А что я попробовала, мои гости были в восторге. И так, нам понадобятся:

- кабачки – пару штук,
- лук - одна штука,
- сыр – 100 грамм,
- майонез – 100 грамм,
- отварное мясо (любое) – 200 грамм,
- соль – по вашему вкусу,
- перец – тоже по вашему вкусу.

Приготовление


Основные ингредиенты

Кабачки предварительно очистим от шкурки, а мясо отварим (бульон пойдет на приготовлении вкусного супа).


Делаем фарш

Перемалываем на мясорубке мясо, превращая его в фарш.


Обжариваем фарш и нарезаем кабачки

Далее обжариваем фарш с луком, заранее порезанным мелко, на сковороде. Не забываем посолить и приправить перцем. И нарезаем кабачки на дольки толщиной где-то два сантиметра. А теперь с помощью ножа (если есть специальный отлично, им гораздо удобнее и быстрее) вырезаем середину каждой дольки, формируя бочонки.




Начиняем кабачки

Остается в каждый бочонок положить фарш, сверху майонез и натертый сыр.
Отправляем все в духовку до приготовления кабачков.


Фаршированные кабачки мясом

Как видите рецепт фаршированных кабачков не сложен в приготовлении, и занимает мало времени. Остается только нам подать на праздничный стол с остальными вкусными блюдами, например с бубликами с фаршем. Приятного празднования вашего торжества!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 11:36
спасибо за рецепт!!)) очень интересная идея, и диетическое блюдо, и сытное, и понравится мужчинам! но я бы заменила майонез натуральным соусом - йогуртом без добавок с чесноком, зеленью и специями, уверена, результат будет еще лучше! )
01.12.2012 / 21:25
Очень вкусно получаеться. А я ещё запекаю фаршированные кабачки, полив их томатной подливкой с морковкой, луком и болгарским перцем.
07.01.2013 / 22:11
А я делаю кабачки фарширую сырым фаршем. Потом тушу в соусе с жареным луком, морковкой и сметаной.
07.01.2013 / 23:16
Это правильно, что кабачки очищаются от кожицы. Убедилась на собственном опыте – со шкуркой получается не очень вкусно.
К фаршу, когда он почти готов, я добавляю немного томатного сока, получается приятная кислинка.
08.01.2013 / 22:57
Молоденькие кабачки я от шкурки не очищаю, она у них такая нежная.
17.01.2013 / 19:13
Наверное обьяденье, очень нравится вареный и потом обжаренный фарш, с удовольствием приготовлю такое блюдо, и кабачки у нас в чести)
А кожицу всегда очищаю, и с баклажанов тоже, уже привыкла)
28.01.2013 / 13:22
А я кабачки фарширую сырым фаршем. Правда я их тушу в подливке, как фаршированные перцы.
10.03.2016 / 11:02
Неплохо, надо вспомнить этот рецепт летом, когда пойдут свои кабачки, нравятся в любом приготовленном блюде. А фаршированные будут ещё вкуснее, спасибо!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!