Сдобный пирог с яблоками


Сдобный пирог с яблоками
Опубликовано 23.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знакомый с детства запах домашней сдобы не может оставить равнодушным никого. А когда наступает осень и дарит урожай ароматных, сочных яблок, приходит пора яблочной выпечки. Пирожки с яблоками, пончики с яблочным повидлом, слоеные рогалики и песочные тарты, ароматные дрожжевые пироги… Уже от самого упоминания об этих вкусностях становится теплее!
Когда дожди не могут заставить вас лишний раз выйти из дому, когда теплые свитера спасают от холодного ветра, а желание заварить горячего чайку круглосуточно не покидает вас, наступает пора домашних, уютных вечеров в кругу родных и друзей. По полной насладиться осенью вам поможет по-настоящему осенний пирог – сдобный пирог с яблоками.



ингредиенты


Для вкусного сдобного теста вам понадобится:

- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 75 грамм сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 4 ст. ложки с горкой сахара;
- 4-4,5 ст. муки;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- ванилин;
- ароматизатор «Миндаль».


Для начинки возьмите:

- 4 спелых яблока.

Для смазывания:

- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление


масло растопите

Первым делом, по рецепту яблочного сдобного пирога лейте в емкость хлебопечки молоко.
Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке.


разбейте яйца

Слегка разбейте яйца. Только для того, чтобы соединились белки с желтками.


Влейте масло и яйца

Влейте масло и яйца к молоку.




Добавьте миндальный ароматизатор

Добавьте туда несколько капель миндального ароматизатора. Миндаль замечательно подчеркнет аромат яблок.


всыпьте муку и дрожжи

Добавьте соль, сахар и ванилин. Затем всыпьте в контейнер муку. Сверху всыпьте дрожжи.


Поставьте в режим для замеса

Поставьте в хлебопечке режим для замеса теста.
Если у вас есть возможность настроек, выставьте такие параметры: первый замес – 14 минут, отдых – 20 минут, второй замес – 15 минут, подъем – 60 минут.
Включите хлебопечь. Следите за тем, как идет замес теста для сдобного пирога с яблоками. В зависимости от влажности муки, ее может понадобиться немного больше, или же может понадобиться долить еще немного молока. После первого замеса должен получиться упругий «колобок».




дождитесь расстойки тесто

После расстойки тесто станет гладким и мягким.


обомните тесто

После окончания работы программы выньте тесто на присыпанный мукой стол и немного обомните.


Разделите тесто на 2 куска

Разделите тесто на 2 куска: побольше и поменьше.


тесто, раскатайте

Кусок, который покрупнее, раскатайте толщиной в 1-1,5 см.




Уложите в форму

Уложите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см, чтобы образовались небольшие бортики. Накройте форму пленкой и поставьте в теплое место для подъема.


Меньший кусок раскатайте

Меньший кусок раскатайте тонко – толщиной 3-4 мм.


нарежьте тесто на полоски

При помощи обычного или фигурного ножа нарежьте тесто на полоски.


яблоки разрежьте

Накройте полоски полотенцем, чтобы они не подсыхали.
Пришло время готовить начинку для сдобного дрожжевого пирога с яблоками. Помойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите семенные коробочки.




Порежьте яблоки

Порежьте яблоки на небольшие кусочки.


Всыпьте сахар

Всыпьте 2-3 ст. ложки сахара и перемешайте начинку.


Выложите начинку

Выложите начинку на подошедшую основу из теста.


уложите полоски из теста

Сверху решеткой уложите подготовленные полоски из теста.
Взбейте яйцо и смешайте его с сахарной пудрой. Этой смесью смажьте пирог.


Выпекайте до корочки

Выпекайте пирог с яблоками при температуре 180 градусов до тех пор, пока он не станет румяным.


Остудите пирог

Остудите пирог при комнатной температуре и можно подавать его к столу!


Сдобный пирог с яблоками

А также предлагаем вам испечь несладкий яблочный пирог.
Приятного чаепития!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2014 / 11:31
а без хлебопечки никак нельзя?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!