Кыстыбый вкусные татарские лепешечки


Кыстыбый вкусные татарские лепешечки
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кыстыбый, вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре, это самые обычные лепёшки из пресного теста, которые можно приготовить с любой начинкой. Чаще всего их делают с картофелем, но как вариант можно предложить домашним для перекуса лепёшки с сырной, мясной или грибной начинкой. Конечно, как и любое изделие из теста, кыстыбый требует времени на готовку, но, учитывая, что классические лепёшки готовятся из пресного теста, то и уровень сложности блюда значительно уменьшается. Также посмотрите как приготовить очень вкусное азу по татарски с солеными огурцами.
Технология готовки состоит из нескольких этапов: подготовка, замес теста, готовка начинки, обжаривание лепёшек и формирование готового блюда. Кстати, подавать горячие лепёшки нужно непременно с растопленным маслом, чтобы придать им тёплого сливочного нежного вкуса.
Для начинки нужно отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив пассерованный лук и разные специи, зелень по своему желанию.


Ингредиенты

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная в.с. – 2-2,5 ст.,
- вода – 3/4 ст.,
- масло (оливковое) – 3 ст.л.,
- соль мелкая поваренная – 1 ч.л.


для начинки:

- клубни картофеля – 800 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 гр. (для подачи 100 гр.),
- соль мелкая поваренная – 1 ст.л.,
- молоко цельное – 50 мл.,
- масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Приготовление


Вымешиваем тесто

начала делаем тесто, для этого в подогретой до температуры тела воде растворяем соль. Затем смешиваем воду с мукой и маслом и вымешиваем мягкое тесто. Желательно делать замес в течение 5-7 минут, чтобы хорошо насытить тесто кислородом. А после этого обязательно даём тесту отдохнуть в течение получаса – этого времени как раз будет достаточно, чтобы сделать начинку.


Варим картофель

Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде до мягкости.


Потолочь картофель

Затем сливаем воду и готовим из него пюре, добавляя при этом масло и молоко.




Добавить лук

Чистим лук, меленько его шинкуем и пассеруем с добавлением масла, чтобы он стал более мягким и нежным.
Смешиваем пюре с луком и наша начинка готова!


Раскатать тесто

Раскатываем тесто в тонкие лепёшки, размером в сковороду.


Выкладываем на сковородку

Затем обжариваем каждую




Перевернуть

с обеих сторон до румяности на сухой(!) горячей сковороде.


Выкладываем начинку

После этого на половину каждой лепёшки кладём начинку


Свернуть

и складываем кыстыбый вдвое. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт лепешки из тыквы.


Выкладываем на тарелку

Подаём блюдо горячим с растопленным маслом.
Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!