Плов из индейки
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плов это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейной трапезы. Что характерно, существует много разных рецептур и технологий готовки этого блюда: начиная от классики "плов из баранины в казане", заканчивая блюдами с использованием современных кулинарных стилей типа "фьюжн", но всегда он получается вкусным и сытным.
В этот раз я предлагаю плов из индейки, рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить. Он несколько отличается от традиционного, прежде всего тем, что готовится блюдо с мясом птицы (что уже само по себе вызов!). И немаловажный момент – его можно приготовить в глубокой сковороде с толстым дном прямо на плите. Что касается основного ингредиента, то обязательно нужно взять хороший длиннозернистый рис, ведь в готовом виде оно должен быть рассыпчатым и нежным.
Обязательно для аромата, вкуса и внешнего вида, добавляем к обжаренному мясу морковь и лук, а вот со специями каждый кулинар выбирает индивидуально: можно взять готовый набор для плова, а можно положить в блюдо только те пряности, которые больше нравятся.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г,
- рис (длиннозернистый) – 1,5 ст.,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 2-3 шт.,
- чеснок – 4-5 долек,
- масло подсолнечное – 5 ст.л.,
- соль мелкая, смесь перцев, пряности - по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плов это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейной трапезы. Что характерно, существует много разных рецептур и технологий готовки этого блюда: начиная от классики "плов из баранины в казане", заканчивая блюдами с использованием современных кулинарных стилей типа "фьюжн", но всегда он получается вкусным и сытным.
В этот раз я предлагаю плов из индейки, рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить. Он несколько отличается от традиционного, прежде всего тем, что готовится блюдо с мясом птицы (что уже само по себе вызов!). И немаловажный момент – его можно приготовить в глубокой сковороде с толстым дном прямо на плите. Что касается основного ингредиента, то обязательно нужно взять хороший длиннозернистый рис, ведь в готовом виде оно должен быть рассыпчатым и нежным.
Обязательно для аромата, вкуса и внешнего вида, добавляем к обжаренному мясу морковь и лук, а вот со специями каждый кулинар выбирает индивидуально: можно взять готовый набор для плова, а можно положить в блюдо только те пряности, которые больше нравятся.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г,
- рис (длиннозернистый) – 1,5 ст.,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 2-3 шт.,
- чеснок – 4-5 долек,
- масло подсолнечное – 5 ст.л.,
- соль мелкая, смесь перцев, пряности - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем мясо индейки, если нужно зачищаем его от жира. Затем подсушиваем и режем небольшими ломтиками, примерно по 2 см.
В горячую сковороду (желательно взять глубокую) вливаем масло и когда оно начнёт кипеть, кладём куски мяса. Обжариваем индейку на большом огне пару минут, чтобы схватилась корочка, а затем убираем нагрев и продолжаем готовить ещё 1 минуту.
Очищенный лук шинкуем мелким кубиком, а морковь длинной соломкой.
Добавляем к мясу лук и готовим его, пока он не станет мягким примерно 5 минут.
Затем кладём морковь и обжариваем мясо с овощами ещё пару минут.
Теперь всыпаем на сковороду промытый рис, разравниваем поверхность. Добавляем соль и специи.
Вливаем горячую воду (чтобы она покрыла рис на палец), отправляем чеснок (можно не чистить от шелухи).
После под крышкой тушим плов из индейки 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым.
- Холодец из индейки
- Плов из говядины
- Плов из свинины с томатом
- Вкусный плов с курицей
- Вкусный плов из говядины
- Постный плов из риса с яблоками…
Комментарии