Сочные котлеты из кеты


Сочные котлеты из кеты
Опубликовано 06.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыбные котлеты это отличный вариант рыбного блюда к семейному ужину. А если фарш приготовить из такой замечательной рыбки, как кета, то их вкус будет просто изумительным! Но, нужно заметить, что вкус зависит не только от основного продукта - рыбы, весь секрет как раз в идеально подобранных пропорциях и сочетаниях всех ингредиентов. Это удивительная рыба, по этому хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт засолки кеты в домашних условиях с фото.
Примечательно, что эти сочные котлеты из кеты, рецепт которых вы найдете ниже, получаются очень аппетитными с румяной хрустящей корочкой, хотя их перед обжариванием можно даже не панировать в муке. Дело в том, что в перемолотое рыбное филе добавляется измельчённый лук, это именно он придаёт сочность и пикантность котлетам, а также мелкорубленая зелень, яйца и твёрдый сыр. Но чтобы фарш приобрёл нужную для формирования изделий консистенцию, в него обязательно добавляется мука или крахмал.
Что касается специй, то не следует ими увлекаться сверх меры, чтобы не перебить натуральный аромат кеты. Можно взять готовые наборы для рыбы, в которые входят розмарин, кориандр и фенхель.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба свежемороженая (кета) – 500 гр.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- сыр твёрдый – 100 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- зелень петрушки – 2-3 ветки,
- мука – 2-3 ст.л.,
- соль мелкая, приправы для рыбы,
- масло подсолнечное – 4-5 ст.л.

Приготовление


Измельчить

Размороженную рыбу разбираем от костей и делим на филе (если это тушка). Затем промываем, режем кусками и измельчаем рыбу любым способом.
Чистим лук от шелухи и режем его на части.
Промываем зелень, просушиваем её и вместе с луком измельчаем на мясорубке (или же в блендере).
Сыр твёрдых сортов измельчаем через мясорубку.
В рыбную массу добавляем лук и зелень, а также, сыр, соль, пряности.


Добавить яйца

Затем всыпаем муку и яйца.


Перемешать

Тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.




Выкладываем на сковородку

Из этого фарша формируем котлетки и обжариваем их на разогретой с маслом сковороде


Перевернуть

со всех сторон по 3-4 минуты, пока они не будут готовы. Обязательно посмотрите и этот рецепт с фото рыбных котлет как в детском саду.


Выкладываем на салфетку





Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2018 / 12:22
Такие котлеты очень хорошо получаются, если их не жарить на сковороде, а запекать в духовке. На гарнир к ним я предпочитаю отварную капусту брокколи или цветную капусту. Можно еще со спаржевой фасолью кушать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал