Жареные лисички с картошкой


Жареные лисички с картошкой
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Если вы хотите своих домашних удивить вкусным ужином, приготовьте им эти жареные лисички с картошкой. Рецепт с фото очень простого, даже можно сказать классического летнего блюда, я сегодня и подготовила для вас. Лисички появляются на рынке практически одновременно с молодой картошкой, поэтому объединить эти ингредиенты в одной сковороде попробуйте обязательно. Можно, конечно, пожарить обычную картошку, но это совсем другой вкус. Картофель и грибы очень хорошо впитывают масло, чтобы калорийность блюда не устремлялась к недопустимым цифрам, молодую картошечку сначала нужно отварить в слегка солёной воде, так и блюдо будет готово быстрее, и калорий в нем поменьше окажется. Можно еще приготовить и эти блинчики мешочки с курицей и грибами.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- свежие лисички – 500 гр.;
- репчатый лук – 120 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – 30 гр.;
- зелёный лук – 30 гр.;
- молодой картофель – 450 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- оливковое масло – 30 гр.;
- соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить ингредиент

Начинаем с грибов – замачиваем лисички в миске с холодной водой на 10 минут, затем тщательно промываем. Смывам под краном мох и иголки, которых в лесных грибах предостаточно.


Нарезать грибы

Вымытые грибы кладём на бумажные полотенца, чтобы впиталась вода, затем нарезаем мелко.


Пассеруем

Нагреваем в глубокой сковороде оливковое масло, добавляем сливочное. Затем бросаем в растопленное масло мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Пассеруем овощи 5 минут.




Добавить грибы

Далее бросаем в сковороду нарезанные грибы, готовим без крышки, чтобы влага испарялась.


Перемешать

Жарим лисички примерно 17-20 минут, помешиваем, в конце солим по вкусу.


Варим картофель

Пока жарятся грибы, отвариваем молодой картофель до готовности. Его можно не чистить, достаточно потереть кожицу мочалкой с абразивным слоем.




Добавить картофель

Добавляем готовую картошечку в сковороду, перемешиваем, обжариваем несколько минут, чтобы она впитала масло и грибные соки. Посмотрите как приготовить филе курицы с грибами и сыром в духовке.


Добавить зелень

Мелко рубим пучок свежего укропа и зелёный лук, добавляем к остальным ингредиентам.
Готовим всё вместе ещё 5 минут, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.


Перемешать

К столу подаём блюдо горячим, советую приготовить к нему сметанный соус с зелёным укропом.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал