Шарлотка с клубникой


Шарлотка с клубникой
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нужно что-нибудь быстро приготовить к чаю, я всегда вспоминаю о шарлотке, ведь этот классический пирог всем приходится по вкусу, а готовится он проще простого. Самый распространенный вариант шарлотки - с яблоками, но я не останавливаюсь только на нем, а зачастую добавляю различные другие фрукты и ягоды. Необычный вкус имеет такая шарлотка с тыквой.
Летом особенно нравится мне шарлотка с клубникой, рецепт с фото пошагово в духовке которой описан ниже. Ягода эта сочная, ароматная, поэтому и пирог с ней получается замечательным на вкус и при этом очень красивым.

Итак, для приготовления шарлотки с клубникой понадобится:

- 4 яйца,
- 250 гр. муки,
- 100 гр. сахара ,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 300 гр. клубники.

Приготовление
Для шарлотки с клубникой я делаю самое обычное бисквитное тесто. Так как ягода сочная, нужно, чтобы бисквит получился довольно плотным, но пористым.


Вбить яйцо

1. В миску разбиваем все яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем. Этот процесс может занять 5-7 минут, масса должна стать пышной и увеличиться.


Просеять муку

2. Далее добавляем в миску просеянную муку. Я кладу муку небольшими порциями и перемешиваю лопаточкой.




Перемешать

3. В итоге получается тягучее бисквитное тесто.


Добавить масло

4. В конце аккуратно вмешиваю в тесто несколько ложек растительного масла. Так оно будет выпекаться равномерно.


Убрать хвостики

5. Теперь подготовим клубнику. Удалим зеленые хвостики, крупные ягодки порежем пополам.




Выкладываем в форму

6. В форму для пирога, я беру стеклянную, смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем в нее половину теста.


Добавить клубнику

7. Поверх теста красиво выкладываем ягодки. Я делаю это в один слой.


Добавить тесто

8. Затем выливаем в форму вторую часть теста так, чтобы ягоды покрылись, но не полностью утонули в нем.


Достать из духовки

9. Ставим шарлотку с клубникой в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пирог немного остужаем и подаем к чаю. Также хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт пышной шарлотки с яблоками.




Подаем к столу

10. Вот так из минимального набора ингредиентов можно приготовить вкусную, ароматную шарлоткой с самой популярной сезонной ягодкой.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!