Джем из клубники с желатином


Джем из клубники с желатином
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот джем из клубники, рецепт на зиму с желатином, пригодится вам для украшения и подачи десертов, он отлично подходит к тостам, гренкам и просто со свежим хлебом будет очень вкусно. Готовить его просто и не хлопотно. Ягоды измельчаем, добавляем сахар, доводим до кипения и варим несколько минут. Затем вливаем желатин и провариваем минут пять. На этом все, ароматный джем из клубники готов, можно раскладывать по баночкам и прятать до зимы в кладовую. Попробуйте приготовить также не менее вкусный джем из персиков на зиму.
По консистенции клубничное пюре делают однородным или оставляют кусочки мякоти. Выбирайте любой вариант, принцип приготовления один и тот же. Если не любите мелкие косточки в клубничном пюре, протрите через сито, но учитывайте, что эта процедура достаточно трудоемкая. Сначала клубничное пюре нужно разварить, затем протереть, взвесить и только потом добавлять сахар и желатин.

Ингредиенты:

- спелая клубника – 500 гр.;
- сахар – 400 гр.;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) – 1 ч.л.;
- вода холодная – 3 ст.л.

Приготовление


измельчаем клубнику в блендере

Клубнику перебираем, удаляем остатки плодоножек, листочки. Заливаем холодной водой на несколько минут. Затем кладем в дуршлаг и споласкиваем чистой водой. Даем воде стечь, высыпаем ягоды в блендер.



переливаем ягодное пюре в кастрюлю

Измельчаем клубнику в пюре или оставляем пюре с кусочками мякоти. Переливаем измельченную клубнику в кастрюлю с толстым дном или таз для варки варенья.



добавляем сахар

Всыпаем сахар, смешиваем с ягодным пюре. Если клубника кисловатая или недоспевшая, то можете добавить сахара больше, взять столько же, сколько ягод.





доводим до кипения

Настаивать клубнику не нужно, сразу приступаем к варке. Нагреваем, помешивая, на среднем огне доводим до кипения.



собираем пену

При закипании будет подниматься много пены, ее собираем ложкой по кругу и в центре. Варим джем минут 15 на тихом огне, регулируем кипение так, чтобы джем слабо кипел. Не забываем помешивать, сладкая масса может пригореть.



разводим желатин водой

Разводим желатин в холодной воде. Если желатин используете другой, в гранулах или листовой, придерживайтесь рекомендаций на упаковке.





добавляем желатин

Вливаем жидкий желатин, помешивая, продолжаем варить клубничный джем пять минут.



разливаем джем по банкам, закатываем

Баночки берем небольшого объема, удобнее закатывать джем крышками с резьбой, а не под машинку. Разливаем горячий джем в чистые стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем на кухне остывать. Уверена, вам понравится и этот яблочный джем в мультиварке.



джем из клубники с желатином

Клубничный джем с желатином будет не очень густым, не как желе, но гораздо гуще, чем варенье. Если хотите чтобы был плотнее, добавьте желатина больше. Хранится джем в кухонных шкафчиках при комнатной температуре или в прохладном подвале. Открытые баночки нужно держать в холодильнике или подальше от источников тепла (кухонной плиты, обогревателей). Удачных заготовок на зиму!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!