Пицца на кефире с курицей и овощами


Пицца на кефире с курицей и овощами
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите пиццу, но пока не решаетесь браться за классические рецепты из дрожжевого теста, присмотритесь к этому рецепту. Он очень простой и быстрый. Тесто для пиццы готовится на кефире без добавления дрожжей, а пышным и мягким оно получится за счет соды. Настаиваться тесту не нужно, но желательно дать ему отдохнуть минут десять перед разделкой. Начинка для пиццы может быть какой угодно, сделайте из того, что есть под рукой. Например – овощи, колбаса и сыр. Или вареная курица, помидоры, сладкий перец и лук, как в рецепте. Можно сделать что-то типа мясного микста и приготовить пиццу с разными видами колбас, сосисками, ветчиной, куриной грудкой. Смотрите как готовится эта пицца на кефире в духовке, простой пошаговый рецепт котрой описан ниже, и угощайте сових родных и близких вкусным простым блюдом. также вашему вниманию хочу представить пиццу на кабачковой основе.

Ингредиенты для теста:

- кефир – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 крупное;
- соль и сахар – по 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука - 230 гр.


Для начинки понадобится:

- свежие помидоры – 2-3 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- куриное филе отварное или запеченное – 100-120 гр.;
- маслины с косточкой – 10-12 шт.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- соль – 2-3 щепотки;
- перец черный – 2 щепотки;
- сыр твердый – 150 гр.

Приготовление


смешали яйцо с кефиром

Кефир и яйцо взбиваем до соединения продуктов, должна получиться однородная смесь без хлопьев белка и вкраплений желтка.



добавили муку, соль, сахар, соду

Просеиваем в кефир муку. Вместе с мукой добавляем соль, сахар и соду. Вместо соды можно положить разрыхлитель, понадобится одна чайная ложка без горки.



замесили тесто

Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Собираем в шар, накрываем и даем отлежаться минут десять. Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.





раскатали основу для пиццы

Из теста раскатываем основу для пиццы толщиной около 2 см. Придаем округлую форму. Переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем поверхность оливковым маслом или покрываем слоем кетчупа, майонеза.



выложили овощи на тесто

Помидоры режем дольками, перец полосками, луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем овощи на тесто. Сначала помидоры, между ними перец и посыпаем луком. Немного подсаливаем, перчим.



выложили на корж курицу и маслины

Куриное филе для пиццы подходит отварное или запеченное. Нарезаем некрупными кусками, вместе с маслинами выкладываем на овощи. Обязательно попробуйте и эту пиццу с маринованными грибами и колбасой.





посыпали пиццу сыром, запекли до готовности

Ставим пиццу в горячую духовку, запекаем 15 минут на среднем ярусе, подрумянивая основу. Достаем, засыпаем слоем сыра и возвращаем обратно в духовку еще на пять минут или пока сыр не расплавится.



пицца на кефире с курицей и овощами

Подаем пиццу к столу с пылу-с жару, сразу как только достали из духовки. Дополняем бокалом красного вина или холодного пива. Из безалкогольных напитков можно предложить минеральную воду без газа или томатный сок. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!