Салат без майонеза с картошкой, помидорами и курицей


Салат без майонеза с картошкой, помидорами и курицей
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный салат не обязательно должен состоять из десятка ингредиентов, экзотических продуктов или заправляться майонезом. Свежие и отварные овощи, куриная грудка, яркие салатные листья – отличная основа для приготовления легкого и сытного салата. Если есть вареная картошка и запеченное или отварное куриное филе, салат будет готов за считанные минуты. И на вкус он будет замечательный! Можно подать его в теплом виде вместо второго блюда или как обычный салат к ужину. Готовить мы сегодня будем безумно вкусный салат без майонеза "Пальчики оближешь".
Что касается заправки, то выбор большой:
- классическая заправка из оливкового масла и сока лимона сделает салат сочным и ярким по вкусу.
- очень вкусно и с натуральным йогуртом. Его можно смешать с рубленой зеленью или добавить лимонный сок, чесночную пасту.
- за несколько минут будет готов сметанный соус. Понадобится густая сметана 20-25% жирности (150 мл), горчица (1 ч. л), оливковое масло (2 ст. л) и лимонный сок (1 ст. л).
- заправка-соус из лимонного сока. Берем оливковое масло и сок лимона в равных пропорциях, добавляем немного сливок и сахара. Взбиваем и заправляем салат.
На приготовление любой из этих заправок уйдет не более пяти минут. Выбирайте любую и готовьте на здоровье! Очень вкусным получается и этот салат с черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты:

- картофель некрупный – 300 гр.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- помидоры черри – 8-10 шт. (или 2-3 обычных)
- салатные листья – пучок или кочан листового салата;
- отварное куриное филе – 120-150 гр.;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- лимон – 1 долька;
- заправка для салата из сметаны, йогурта или масла.

Приготовление


сварили картофель

Картофель чистим от кожуры, отвариваем на пару или в небольшом количестве подсоленой воды. Одновременно варим яйца вкрутую, по времени это ровно десять минут с начала интенсивного кипения воды. Вареные яйца заливаем холодной водой, даем остыть. С картофеля воду сливаем. Если салат подается теплым, накрываем картошку, если подача обычная, остужаем.



нарезали картофель

Режем картофель крупно, дольками, кусками или разрезаем на две-четыре части.



нарезали яйца

Яйца разрезаем на четвертинки, режем каждую пополам. Можно немного желтка отложить для украшения салата или добавить вареный желток в соус-заправку.





нарезали помидоры

Помидоры черри режем пополам или на четвертинки. Крупные помидоры режем дольками. Если очень сочные или водянистые, серединку с семенами удаляем.



подготовили салатные листья

Кочан салата разбираем на листочки. Промываем под проточной водой, обсушиваем. Выкладываем в один слой на тарелку (если листья крупные, рвем руками). Сбрызгиваем соком лимона.



добавили картофель, помидоры, курицу

На подушку из салатных листьев выкладываем картофель. Заполняем свободные места дольками помидоров. Отварное или запеченное куриное филе режем кубиками, выкладываем на картофель. Обратите внимание и на этот салат с сельдереем и ананасом.





салат без майонеза с картошкой, помидорами и курицей

Добавляем кусочки вареных яиц. Перемешивать салат не нужно. Последний штрих – приправляем солью и крупно молотым черным перцем. Поливаем заправкой и подаем к столу. Варианты салатных заправок без майонеза вы можете выбрать в начале рецепта или приготовить на свой вкус. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!