Сырники из творога


Сырники из творога
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Считается, что насколько удачными получатся сырники, зависит от творога. Это верно, но лишь отчасти. На самом деле, из любого творога можно приготовить вкусные румяные сырники, нужно лишь сделать тесто правильной консистенции. Добавить в меру муки или манки, учитывая что излишек одного и другого не лучшим образом отразится на вкусовых качествах сырников. Положить умеренное количество сахара, а недостаток сладости компенсировать сладким соусом (сметанным или ягодным, сгущенкой, вареньем). Ну и не забывать, что в сырниках должен чувствоваться вкус творога, поэтому продукт нужно выбирать качественный и свежий. А консистенция может быть любой, но предпочтительнее все же взять творог отжатый от сыворотки, мягкий и жирный. Вот сейчас мы и приготовим вкуснейшие сырники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде смотрите ниже. Возьмите себе на заметку и этот самый простой рецепт сырников из творога.

Ингредиенты:

- мягкий творог – 250 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л. с небольшой горкой;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л. + для разделки;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
- сметана, мед или сироп от варенья – для подачи.

Приготовление


смешали творог с сахаром

Мягкий творог не обязательно разминать толкушкой или протирать через сито. Достаточно разломать на кусочки и можно добавлять остальные ингредиенты. Всыпаем обычный сахар, ароматизируем ванильным сахаром или кидаем щепотку ванилина.



добавили яйцо

Взбиваем яйцо, соединяя желток и белок в пенную смесь. Вливаем в творог, перемешиваем.



добавили манную крупу

Добавляем манную крупу, оставляем на несколько минут чтобы манка впитала сыворотку и успела разбухнуть. Добавление манки сделает сырники более плотными, они хорошо будут держать форму и не расплывутся при жарке.





добавили муку

Просеиваем немного муки, добавляем в творожную массу две ложки. Остальная пригодится для разделки и формовки сырников.



формируем сырники

Тщательно вымешиваем творожное тесто, соединяя все компоненты. Набираем по столовой ложке, выкладываем на стол, припорошенный мукой. Обкатываем чтобы колобок перестал липнуть к столу и формируем пышные сырники круглой формы.



обжариваем сырники в масле

В сковороде разогреваем растительное рафинированное масло. Выкладываем творожные заготовки так, чтобы они не соприкасались одна с другой, и вокруг было кипящее масло. Обжариваем на среднем огне три-пять минут, пока снизу не появится тонкая хрустящая корочка. Поддев лопаточкой, быстро переворачиваем и поджариваем с другой стороны примерно такое же время. Очень вкусными получаются и сырники в духовке.





сырники из творога

Подаем сырники из творога к столу с любимыми добавками. Сладкоежкам поливаем сиропом от варенья, медом, взбитой с сахаром сметаной. Для умеренно сладких сырников хорошо подойдет ягодное пюре из свежих или замороженных ягод и густая домашняя сметана. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!