Сырники из творожной массы с изюмом


Сырники из творожной массы с изюмом
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожная масса очень удобный продукт для приготовления сырников. Это мягкий нежный творожок без комочков, обычно ароматизированный ванильным сахаром. Однородная консистенция значительно упрощает процесс готовки. Вам не придется протирать творог через сито или разминать толкушкой, достаточно добавить яйцо, немного муки или манки и можно формировать небольшие округлые лепешечки. И непременно добавить изюм – с ним сырники становятся намного вкуснее! Еще хочу обратить ваше внимание и на этот самый простой рецепт сырников.
Творожная масса бывает уже подслащенной, если вы купили такую, то сахара добавляйте умеренно. В рецепте количество сахара дается с учетом того, что творожок слегка сладковатый. Но в любом случае сахара много не кладите – он растает, сделает творожную массу жидкой и придется увеличить количество муки или подсыпать манную крупу. Рецепт с фото пошагово ждет вас ниже, так что изучаем его и готовим самые вкусные сырники из творожной массы с изюмом.

Ингредиенты:

- мягкая творожная масса – 200 гр.;
- изюм темный или светлый – треть стакана;
- мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- мелкая соль – на кончике ч.л.

Приготовление


добавили в творожную массу сахар, яйцо

Творожную массу разминаем ложкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем две ложки сахара или меньше, если творог уже сладкий. Вместе с обычным добавляем ванильный сахар, если это необходимо.



добавили муку

Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.



добавили изюм

Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.





творожная масса для сырников

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.



обваливаем порцию творога в муке

На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.



формируем сырники

Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.





обжариваем сырники в масле до готовности

В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки. Уверена, вам и этот рецепт сырников из творога с манкой.



сырники из творожной массы с изюмом

Подаем сырники из творожной массы теплыми или остывшими, выбирая добавки на свой вкус. Можно полить сырники сгущенкой или сметаной с сахаром, сиропом от варенья, медом, подать со взбитыми сливками, ягодным соусом. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!