Армянская гата из слоеного теста


Армянская гата из слоеного теста
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусная и необычная получается армянская гата. Рецепт из слоеного теста с необычной начинкой. Мало кто догадается, какие ингредиенты входят в ее состав. Готовится гата армянская легко и быстро, с этим справится даже подросток. Это вполне бюджетная выпечка, не требующая больших затрат. Продукты для нее всегда имеются на кухне у каждой хозяйки. А еще посмотрите, как приготовить печенье гата.

Необходимые продукты:

Для теста

- сливочное масло – 150 г,
- пшеничная мука – 250 г (плюс еще немного),
- натуральный йогурт – 100 мл,
- разрыхлитель теста – ½ ч. лож.,
- соль – щепотка.

Для начинки

- сахар – 200 г,
- пшеничная мука – 200 г,
- сливочное масло – 80 г,
- ванильный сахар – 10г,
- желток для смазывания.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить масло

1. В миске соедините просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль и сливочное масло (желательно холодное). Смесь порубите ножом или разотрите в крошку. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин.


Добавить йогурт

2. В полученную крошку добавьте натуральный йогурт. Совет: традиционно используется мацун (мацони), но его можно заменить натуральным йогуртом или кефиром.


Вымешиваем тесто

3. Замесите эластичное, в меру мягкое тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, можно добавить небольшое количество муки. Полученное тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 40 -50 минут. Совет: тесто для гаты не нужно долго месить, чтобы масло не начало таять от тепла рук. В результате потребуется большее количество муки – и это изменит структуру теста не в лучшую сторону.




Готовим начинку

4. Тем временем приготовьте начинку для гаты. В миске соедините сахар, муку, сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно разотрите все ингредиенты в крошку. Совет: для начинки нужно использовать только сливочное масло, не стоит его заменять маргарином. От этого будет зависеть вкус начинки, а он должен быть ароматным со сливочными «нотками».


Раскатать тесто

5. Разделите охлажденное тесто на две части и одну из них раскатайте в тонкий пласт.


Выкладываем начинку

6. Распределите по всей поверхности пласта часть начинки и немного утрамбуйте ее.




Свернуть

7. Начиненный пласт скатайте в плотный рулет.


Промазать яйцами

8. Используя мягкую кисточку, смажьте поверхность рулета яичным желтком.


Нарезать рулет

9. Нарежьте рулет на ромбы шириной 4-6 см. Чтобы срез выглядел намного красивее и аппетитнее, используйте фигурный нож (ребристый). Аналогично поступите с остальным тестом.




Выкладываем на противень

10. Противень застелите пергаментом. Переложите заготовки на противень. Вилкой сделайте «решетку» - это традиционный рисунок для армянской гаты. Противень поместите в разогретую духовку. Выпекайте слоенную армянскую гату при температуре 2000С – 10 минут, затем убавьте огонь и продолжайте ее выпекать до готовности уже при температуре 1800С – 20 минут. Гата должна красиво зарумяниться. Снимите с противня и остудите.


Выкладываем на тарелку

11. Армянская гата из слоеного теста готова. Можно звать семью на чашку ароматного чая.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить рулетики с паштетом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2018 / 07:02
Армянскя гата и торт"Минутка"-действительно дёшево и сердито!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал