Манты с тыквой


Манты с тыквой
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манты – это традиционное узбекское блюдо. Они «собратья» пельменей и вареников, но только отличаются способом лепки и различной начинкой. В основном используют баранину и курдючное сало, но также делают из свинины и говядины, куриного мяса, грибов и овощей. Очень вкусными получаются манты с тыквой, пошаговый рецепт с фото поможет вам их приготовить. Так же возьмите на заметку манты с картошкой.

Необходимые продукты:

Для теста

- пшеничная мука – 380-400 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- вода – 150 мл,
- соль – 1/2 ч. лож.

Для начинки

- мякоть тыквы – 250-280 г,
- репчатый лук – 2 шт.,
- соль – 1/2 ч. лож.,
- перец черный – по вкусу,
- сливочное масло 50-70 г,
- растительное масло.

Приготовление


Вбить яйцо

1. Просейте пшеничную муку в миску, небольшое количество муки отложите. В основную часть добавьте яйцо и соль.


Влить воду

2. В смесь добавьте воду и замесите тесто.


Вымешиваем тесто

3. Во время замешивания подсыпайте при необходимости еще муку. Тесто для мантов должно быть эластичным и в меру тугим. Скатайте в шар, накройте и оставьте на несколько минут (пока готовится начинка), чтобы тесто «отдохнуло». Совет: количество муки зависит от ее качества, а также от размера использованного яйца.




Нарезать тыкву

4. Для начинки мякоть тыквы и репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.


Приправить

5. Начинку посолите и поперчите. Количество перца зависит от ваших предпочтений. Все тщательно перемешайте.


Нарезать тесто

6. «Отдохнувшее» тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте одну порцию теста в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте на одинаковые квадраты сторонами 10-12 см.




Выкладываем начинку

7. В центр каждого квадрата из теста положите начинку (щедрой порцией). Сверху на тыквенную начинку положите по кусочку сливочного масла – манты будут сочнее.


Залепить тесто

8. Лепятся манты с тыквой очень просто, как и все другие разновидности. Соедините между собой два противоположных уголка.


Соединить

9. Затем соедините следующие два. Получается «конверт».


Формируем тесто

10. В заключение соедините между собой полученные уголки: верхний угол с нижним (уже не по диагонали, а по вертикали).




Слепить манты

11. Аналогичным образом слепите все остальные манты с тыквой. Варятся они на пару, в специальной посуде – мантоварке (мантышница). Однако, при ее отсутствии можно воспользоваться обычной пароваркой. Перед закладкой мантов, решетку на которой они будут распределяться, рекомендуется смазать растительным маслом. Также очень важно оставлять между мантами некоторое расстояние, чтобы при готовке они не склеились между собой. Время приготовления зависит от толщины раскатанного теста и начинки (величины кусочков). Процесс может занять 40-60 минут, при среднем огне.


Выкладываем на тарелку

12. Сервируйте манты с тыквой в теплом виде.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
А еще посмотрите, как приготовить красивые манты в форме рыбок.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!