Немецкий картофельный салат


Немецкий картофельный салат
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу вам рассказать и наглядно показать очень интересный вариант для семейного меню – немецкий картофельный салат, классический рецепт предлагаю не изменять для первого раза. Такой салат мне довелось попробовать однажды в очень уютном ресторане, заинтересовал меня такой простой состав продуктов, стало любопытно, ну что такого оригинального может получиться в результате. Правда, друзья, ну подумайте сами, картофель в сочетании с луком и беконом – да, вкусно, но изюминка то должна присутствовать. И когда я уже сняла пробу этого самого салата, поняла – что-то в нем есть определенно. Порывшись в интернете, нашла классическую вариацию, после пробы получилось характерное сходство с тем, что я пробовала в ресторане, так что, друзья, делюсь с вами! И кстати, посмотрите рецепт немецкого картофельного салата с маслинамию


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель молодой – 3-4 шт.,
- горчица дижонская – 1,5 ст.л.,
- бульон овощной – 1 стакан,
- винный уксус – ½ ч.л.,
- сахар, соль, перец – по вкусу,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лук зеленый – 5 перьев,
- бекон копченый – 80 г,
- масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление


Нарезать картофель

Для начала очистить и вымыть клубни молодого картофеля, после отварить картофель примерно 15 минут, остудить под холодной водой. Нарезать картофель тонкими пластинами. Для этого салата не подойдет нарезка крупными брусками, так как картофель будет пропитываться маринадом. Нарезанный картофель на время отставить.


Соединить

В миске соединить ароматный овощной бульон, добавить немного винного уксуса, соль, перец и немного сахарного песка. Также добавить ложку горчицы в зернах. Всю ароматную смесь прокипятить пару минут на плите. Сразу опустить в горячий маринад пластины картофеля. Оставить картофель на полчаса для пропитки.


Нарезать бекон

После нарезать полосками копченый бекон.




Шинкуем лук

Также нашинковать одну луковицу мелкими кубиками, можно брать красный сладковатый сорт лука, он будет более приятен в салате, без характерной остроты и резкости.


Все соединить

Спустя время соединить все ингредиенты в одной глубокой миске.


Добавить зеленый лук

Добавить нарезанный мелко зеленый лук, приправить еще немного горчицей в зернах. Также добавить буквально ложечку масла.




Все перемешать

Аккуратно все перемешать, по вкусу поперчить и посолить. Разложить немецкий картофельный салат по тарелкам и подать к столу.


Немецкий картофельный салат, классический рецепт

Приятного аппетита!
Так же приготовьте картофельный салат с маслинами.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!