Вареники с черешней

Вареники с черешней
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом хочется как можно больше попробовать ягод и фруктов, но наступает момент, когда сочные сладкие фрукты в свежем виде надоедают. В таком случае опытные хозяюшки придумывают разные блюда, основным ингредиентом которых как раз и будут ягоды или фрукты. Вот, например, отличная идея приготовить к ужину вкуснейшие вареники с черешней, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.
А почему бы и нет? Просто, доступно, несложно и что самое главное – очень вкусно! Есть много разных рецептов вареничного теста, всё зависит от способа их варки (в воде или на пару). Но одним из самых простых рецептов считается именно этот. И что характерно, несмотря на такой простой состав ингредиентов (мука, вода и соль), это тесто просто идеально подходит для вареников с фруктовой начинкой. Напомним, что в прошлый раз мы готовили вареники с черникой.
Ведь нам важно, чтобы тесто было практически незаметным, но в, то, же время, чтобы вареники были сочные и вкусные. Делать замес можно как вручную, так и при помощи кухонных дивайсов (комбайна или хлебопечки).


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 450 г,
- вода – 250 мл,
- соль мелкая (морская) – 0,5 ч.л.,
- плоды черешни (без косточек) – 500 г,
- сахар – по вкусу.

Приготовление


Влить воду

Подогреваем воду до температуры тела (так мука лучше отдаёт свою клейковину, и тесто становится более податливым). В миску всыпаем просеянную муку, соль и вливаем воду.


Вымешиваем тесто

Важно быстро и хорошенько вымешать тесто, пока вода не остыла. Конечно проще всего это сделать в комбайне.


Удалить косточки

После замеса тесту нужно дать чуток отдохнуть, а пока подготовим для начинки черешни.
Обязательно вынимаем из плодов косточки, затем промываем их и подсушиваем на салфетке.




Раскатать тесто

Довольно тонко раскатываем тесто и при помощи стакана вырезаем вареницы.


Выкладываем начинку

На каждую кладём по несколько черешен


Защипываем края

и аккуратно защипываем вареник.




Варим вареники

Варим вареники в кипящей слегка подсоленной воде после того, как они всплывут около 5 минут.


Выкладываем на тарелку

Подаём вареники с черешней с маслом, сметаной или сливками. Посыпаем сверху сахаром по вкусу.
Приятного аппетита!

А вот как приготовить вареники с клубникой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал