Салат "Мужской каприз

Салат "Мужской каприз
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как известно, мужчины не слишком жалуют салаты. Но вот от такого – вкусного и аппетитного – вряд ли откажутся, да и название у него соответствующее. Так что возьмите на заметку салат «Мужской каприз», рецепт с фото предлагает сделать его с говядиной. Он как раз нацелен на аудиторию, состоящую из сильной половины человечества. Салат получается очень сытным: помимо мяса в его составе яйца, сыр…. А еще – маринованный лук, который придает блюду определенную пикантность. Все вместе и выглядит очень красиво, и по вкусу – просто великолепно. Ничего лишнего в этом блюде нет, все продукты хорошо сочетаются друг с другом, дополняют и ни один не преобладает, как это иногда бывает в некоторых рецептах. Получается сбалансировано и очень вкусно. Приготовьте такой салат на любой праздник и можете не сомневаться, что все гости будут в восторге! А в пару к нему к столу можно подать салат "Дамский каприз".

Ингредиенты на 3 - 4 порции:

- 250 г мякоти говядины;
- 1 крупная луковица;
- 4 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 200 мл майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- соль по вкусу.

Приготовление


Нарезать мясо

Говядину промываем и опускаем в кипящую воду (так мясо будет вкуснее). Доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне, под крышкой варим до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляем соль. Готовое мясо достаем из бульона и, прикрыв крышкой, охлаждаем. Говядину нарезаем небольшими полосками или кубиками.



Маринуем лук

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами и кладем в мисочку. Обдаем лук кипятком, чтобы убрать горечь. Воду сливаем, а на лук выдавливаем лимонный сок, насыпаем сахар, добавляем стакан воды и перемешиваем. Прикрываем крышкой и отставляем в сторонку на 20 минут – мариноваться. После чего лук откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.



Нарезать яйца

Яйца промываем и варим вкрутую. Остужаем в холодной воде и затем очищаем от скорлупы. Яйца режем кубиками.





Натереть сыр

Твердый сыр натираем на среднюю терку.



Выкладываем на тарелку

Салат подаем порционно. Все ингредиенты делим примерно на 3 или 4 части. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем слой мяса, слегка утрамбовываем.



Промазать майонезом

Затем – слой майонеза.




Выкладываем лук

Вторым слоем идет лук.



Опять майонез

За ним – снова майонез.



Добавить яйцо

Далее – слой из яиц.



Добавить майонез

И майонез.





Добавить сыр

Последний слой – тертый сыр.



Украсить салат

Осторожно снимаем кулинарное кольцо. Украшаем салат "Мужской каприз" с говядиной по желанию – зеленью или яйцом. Салат можно подавать сразу, а можно дать настояться – ни форма, ни внешний вид его не изменятся.



Подаем к столу

А если доверить украшение салата ребенку, то получится примерно так.



Готовое блюдо

Приятного аппетита!

А вот как можно приготовить "Мужской каприз" с курицей.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал