Рулет с маком


Рулет с маком
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни одно домашнее чаепитие не обходится без вкусностей, это могут быть пироги, пирожные, конфетки. Но, пожалуй, самое вкусное лакомство, которое можно подать к ароматному чаю, это аппетитный сладкий рулет с маком, рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается ниже! От его потрясающего вкуса будут в восторге, как малыши, так и взрослые.
Рецепт такого рулета довольно простой, несмотря на то, что готовится он из дрожжевого теста. Конечно, проще всего купить готовое тесто и просто сформировать из него рулет. Но эта технология настолько несложная и интересная, что обязательно нужно попробовать сделать такое тесто, чтобы потом из него готовить любую выпечку. Думаю, вам понравится и этот рецепт с фото рулета с маком из дрожжевого теста.
На самом деле, тесто просто изумительное – лёгкое, воздушное, а всё потому, что в его состав добавляются не целые яйца, как обычно, а только лишь желтки. Ну а особенный аромат тесту придаёт цедра из апельсина, и рулет получается с лёгким пикантным вкусом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная в.с. – 500 гр.,
- яйца куриные (желтки) – 2 шт.,
- молоко цельное – 250 мл.,
- сахар – 100 гр.,
- соль мелкая (можно морскую) – щепоть,
- масло сливочное – 50 гр.,
- сахар (ванильный) – 1 пачка,
- дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.,
- плод апельсина для цедры – 1 шт.


для начинки:

- начинка маковая – 500 гр.,

для смазки:

- яйцо куриное – 1 шт.,
- молоко цельное – 2 ст.л.

Приготовление


Взбить яйцо

На первом этапе хорошо перетираем желтки с солью и сахаром.


Добавить масло

Затем добавляем к ним растопленное и уже слегка остывшее масло, тёплое молоко, а также ваниль.


Всыпать дрожжи

Добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи вступили в силу.




Просеять муку

Постепенно всыпаем муку в жидкую основу.


Вымешиваем тесто

Делаем замес нежного теста, накрываем его полотенцем и даём ему подойти. Через час чуток обминаем его и снова ждём полчаса, пока оно подрастёт.


Выкладываем начинку

Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него маковую начинку.




Свернуть рулет

Аккуратно сворачиваем тесто, формируя рулет.
Перекладываем изделия на подготовленный противень. Промазываем их сверху и по бокам смесью из яйца и молока и даём им ещё полчаса для расстойки. Советую приготовить и такой быстрый рулет к чаю за 5 минут.


Достать из духовки

Выпекаем рулет в духовом шкафу 45 минут при температуре 200 °С.


Выкладываем на тарелку

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!