Пирожки с грибами в духовке


Пирожки с грибами в духовке
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки с грибами – это идеальная замена мясным пирожкам. Если вы решили по какой-то причине исключить мясо из своего рациона, или вы сейчас на посту, то такие пирожки с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которых смотрите ниже, сделают ваш обед и вкусным, и питательным. Всегда грибы считались прекрасным белковым продуктом. В любой сезон можно пожарить грибы с луком, чтобы разнообразить свое меню. Для пирожков с грибами в духовке идеально подходят шампиньоны, которые очень доступны и всегда продаются по умеренной цене. Вкусные и ароматные пирожки поднимут настроение и вам, и вашей семье. Посмотрите и такой рецепт с фото пирожков с капустой в духовке.


Ингредиенты для теста

Необходимые продукты для теста:

- 3,5 стакана муки,
- 200 грамм воды,
- 1 ч.л. сухих, быстродействующих дрожжей,
- 100 грамм сливочного масла,
- 20 грамм растительного масла,
- 1,5 ч.л. сахара,
- ½ ч.л. соли.




Для начинки

Для начинки:

- 250 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло для жарки грибов,
- соль по вашему вкусу.

Приготовление


Всыпать дрожжи, муку, сахар

В слегка подогретую воду всыпать сухие дрожжи и размешать ложкой. Следом добавить сахарный песок, и ложку муки (взять из основной массы). Дать жидкому тесту чуть вспениться. Это займет 15 минут.


Влить сливочное масло

Растопить сливочное масло, пускай оно чуть поостынет. Потом влить в тесто, всыпать также соль.


Всыпать всю муку

Досыпать в тесто все остатки муки, замесить тесто и поставить подниматься в сторонку. Можно миску затянуть пищевой пленкой. Создать вакуум. Через 30-40 минут тесто будет готово для лепки пирожков.




Обжарить грибы с луком

Пока тесто бродит, подходит и стоит в сторонке, нарезать мелко шампиньоны, накрошить лук и всё вместе пожарить на растительном масле. Только масла лейте немного, так как жирная, маслянистая начинка будет мешать крепко лепить пирожки. Тесто будет расслаиваться, и вы его не защипнете. Итак, грибы с луком пожарить, посолить.


Разделить на шарики

Тесто разделить на такие шарики, чтобы из них получились пирожки среднего размера. Отщипывайте тесто ладошкой.


Выложить начинку

Размять каждый шарик, выложить в центре грибную начинку.




Слепить пирожки

Защипнуть хорошенько все края. Работать с тестом полностью сухими руками. Можно руки слегка припылить мукой.


Перевернуть швом вниз

Перевернуть пирожки швом книзу, слегка придать округлую форму пирожкам.


Выложить на противень

Выложить на противень все пирожки, каждый пирожок смазать растительным маслом.


Испечь

Поставить в духовку и запекать пирожки 20 минут. Духовку выставить на 190-200 градусов. Выпекать пирожки до румяного оттенка. Уверена, вам понравится и этот рецепт пирожков с картошкой в духовке.




Подать к столу

Готовые, испечённые пирожки немного остудить, дать им полежать под полотенцем. А потом подать к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!