Жульен в булочке с курицей и грибами

Жульен в булочке с курицей и грибами
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жульен в булочке с курицей и грибами станет не только вкусным, но и красивым угощением для любого торжества и застолья. Когда я впервые приготовила такой жульен для своей семьи, то сколько же было восторга. Всем так понравилось, что теперь по просьбам всех желающих я готовлю жульены только в булочках. Времена, когда жульен подавали только в кокотницах, прошли. Сегодня можно оригинально подать их в булочке и получить массу удовольствия от еды. Булочка пропитывается соусом от грибов и курицы, и получается нечто такое вкусное, что пальчики оближешь! Обратите внимание и на этот рецепт с фото жульена с грибами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм грибов (шампиньонов),
- 200 грамм куриного мяса,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 репчатая луковица,
- булочки для гамбургеров,
- 150 грамм сметаны,
- 1 столов. л. муки,
- растительное масло для обжарки,
- соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление


Нарезать грибы

Нашинковать промытый и просушенные шампиньоны. Я шинкую пластиками, чтобы потом можно было насладится вкусом грибочков в жульене. Грибы здесь играют основную роль.


Нашинковать лук

Нарезать полукольцами репчатый лук.


Нарезать куриное мясо

Куриное мясо нарезать некрупными кусочками. Можно использовать филейную или бедренную часть.




Обжарить курицу

Влить на сковородку растительное масло, выложить курицу и прожарить до румяненькой корочки. Чуть посолить и поперчить курицу.


Добавить грибы и лук

Еще когда курица только прожарилась, то сразу добавить на сковородку грибы с луком, чтобы и они начали жариться. Если масла уже маловато, то чуть долейте и все продукты прожарьте минут 7-10.


Добавить муку и сметану

Затем всыпать ложку муки и залить сметаной. Жульен на сковородке начнет густеть, через 2-3 минутки снимайте заготовку с плиты.




Выложить в булочку

Булочки для гамбургеров надрезать, серединку примять ложкой и в это углубление положить ложку грибной начинки.


Натереть сыр

Натереть твердый сыр. Мне очень нравится и такое блюдо - филе курицы с грибами и сыром в духовке.


Добавить сыр в булку

В серединку булочки положить немного сыра, булочку слегка приоткрыть, чтобы было удобно сыпать сыр.


Запечь

Запекать жульен в булочке 5-7 минут в духовке. При температуре 200 градусов сыр быстро расплавится, а булочка станет хрустящей. Начинка будет горячей и вкусной.




Приятного аппетита

Bon appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал