Бельгийские вафли


Бельгийские вафли
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда к чаю хочется приготовить чего - то вкусного, то, пожалуй, самый подходящий вариант, это изумительно вкусные с потрясающим сливочно-ванильным вкусом бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы очень простой. Если у вас есть любимая кухонная помощница – вафельница, то этот рецепт будет просто находкой. Посмотрите и такой рецепт с фото вафель в бутерброднице.
Нужно сразу же заметить, что вкус у таких вафель весьма отличается от классических, они более воздушные и просто тают во рту. Что ещё немаловажно – они практически не подсыхают, поэтому можно приготовить двойную порцию теста и напечь любимых вкусняшек на пару дней.
Такую выпечку можно посыпать какао, пудрой или полить шоколадом, а можно подать с ягодным или сливочным мороженым.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйцо куриное – 2 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 170 гр.,
- ванилин – чуток,
- сахар – 0,5 ст.,
- молоко цельное (любой жирности) – 170 мл.,
- масло сливочное – 60 гр.,
- соль, мелкая морская – щепоть,
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление


Взбить яйцо

Первым делом яйца соединяем с ванилью и сахаром и немного взбиваем до растворения сахара.


Добавить масло

Теперь в эту массу вливаем подогретое до температуры тела молоко.
Затем добавляем мягкое (можно растопленное) масло и вымешиваем миксером массу.


Просеять муку

После постепенно вводим муку с разрыхлителем.




Перемешать

Тесто получается жидковатым.


Выкладываем в вафельницу

Раскладываем его на поверхность вафельницы (2 ст.л.)


Выпекать в вафельнице

и выпекаем вкусноту 4-6 минут. Очень вкусными получаются и эти творожные вафли в вафельнице.




Выкладываем на тарелку

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!