Грибная икра из сухих грибов

Грибная икра из сухих грибов
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такая закуска идеально подходит для намазки на бутерброды или как основа для других блюд. Её можно подать к семейной трапезе, а можно угостить нею друзей на вечеринке. В любом случае, её потрясающий вкус и аромат не оставит никого равнодушным.
Ну, это вполне объяснимо, ведь основной ингредиент изумительной икры, это сушёные лесные грибы, именно они придают её особенного вкуса и аромата. Важно добиться, чтобы дополнительные ингредиенты (лук, морковь и чеснок) идеально дополнили грибы и не доминировали над его натуральным вкусом. Именно поэтому, в рецепте указаны только основные базовые специи, которые только открывают вкус и делают его более ярким. Приготовьте и такую луковую икру на зиму.
Для блюда можно взять любые грибы, которые были собраны во время прогулки по осеннему лесу, это могут быть белые, подберёзовики, маслята или лисички. Нужно только предварительно их замочить, а после этого отварить и тогда их можно использовать для готовки. Смотрите как готовится грибная икра из сухих грибов, самый вкусный рецепт уже ждет вас ниже.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- грибы сушёные (лесные) – 75 гр.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло растительное дезодорированное – 3 ст.л.,
- соль мелкого помола ("Экстра" – 1 ч.л.,
- перец (молотый) – 0,2 ч.л.

Приготовление


Влить воду

Отобранные для блюда грибы обязательно вымачиваем в течение пару часов. При этом обязательно несколько раз меняем воду, чтобы вымыть из грибов лесной сор.


Проварить

Далее варим грибы в слегка подсоленной воде до готовности (минут 30) , но отвар не выливаем. Его можно использовать для дальнейшего приготовления соусов, а также регулировать консистенцию закуски.


Пассеруем

Очищенный лук меленько шинкуем, а затем пассеруем на масле до прозрачности.




Добавить морковь

Чистим морковь, измельчаем на тёрке, отправляем на сковородку. Жарим 5 минут.


Добавить грибы

Отправляем отварные грибы.
Прожариваем их с овощами пару минут, чтобы они только подрумянились. Посмотрите и этот рецепт грибной икры из шампиньонов.


Измельчить

Далее перебиваем овощи и грибы блендером, добавляем чеснок, перец. Если масса довольно густая, то разводим её грибным отваром до нужной нам консистенции.




Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал