Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком


Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зеленый лук и вареные яйца – одна из традиционных несладких начинок для пирожков. В нашей семье такие ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут на кефире любят все, но с тестом я особо не дружу, поэтому не так часто балую домашних собственноручно приготовленной выпечкой. Но недавно на глаза попался рецепт так называемых ленивых пирожков, которые к тому же предлагалось приготовить именно с зеленым луком и яйцом. Рецепт меня заинтересовал сразу, так как этапы приготовления были очень простыми. По сути ленивые пирожки – это пышные оладушки, в тесто для которых вмешивается начинка. Обжариваются они на сковороде в растительном масле, внешне получаются очень похожими на настоящие жареные пирожки и при этом не менее вкусными. Также можно приготовить и такие пирожки с картошкой жареные на сковороде.

Ингредиенты для ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом

Для теста:

- 500 мл кефира,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 2 стакана муки.


Для начинки:

- 3 яйца,
- пучок зеленого лука.


Также:

- растительное масло,
- соль.

Приготовление


Вбить яйцо

Для приготовления теста смешаем в миску добавляем кефир, затем сразу же яйца, соду и соль по вкусу. Вместо кефира также можно взять простоквашу, с ней ленивые пирожки получатся пышнее.


Перемешать

2. Смешиваем указанные выше ингредиенты для получения однородной массы.


Добавить муку

3. В два-три захода добавляем муку. Тесто необходимо заместить довольно густое, чтобы ленивые пирожки хорошо держали форму.




Оставить

4. Готовое тесто оставляем в покое на 10-15 минут.


Нарезать яйца

5. Тем временем сварим яйца, предназначенные для начинки. Затем остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.


Нарезать лук

6. Зеленый лук вымоем, удалим лишнюю влагу и мелко нарежем.




Соединить

7. Добавляем нарезанные лук и яйца в тесто, количество этих ингредиентов на взгляд должно быть примерно равным. Немного досаливаем по вкусу.


Добавить начинку

8. Аккуратно вмешиваем начинку в тесто, делаем это недолго, чтобы не получилась однородная каша.


Выкладываем на сковородку

9. В сковороду на хорошо разогретое растительное масло начинаем выкладывать ленивые пирожки небольших размеров. Уверена, вам понравятся и такие ленивые пирожки с картошкой.


Перевернуть

10. Обжариваем с двух сторон до красивой, золотистой корочки.




Подаем к столу

11. Готовые ленивые пирожки я складываю горкой на большом блюде. Подаю немного остывшими, так они от настоящих пирожков совсем мало чем отличаются!
Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!