Простые оладьи из кабачков


Простые оладьи из кабачков
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть проще, чем оладьи из кабачков? А вот и здесь есть свои секреты, с которыми справится даже неопытная хозяйка. Кабачки выбираем молоденькие – оладьи получатся нежнее нежного. Для теста используем 1 яйцо + 1 желток – тесто будет вкусным. Чеснок кладем на сковороду при жарке на минутку, а не в тесто для кабачковых оладий. Муку просеиваем и смешиваем с небольшой порцией разрыхлителя или соды – мучное изделие станет воздушным и пористым. И напоследок: масло для жарки используем качественное, но без запаха. А теперь, предлагаю вам рецепт с фото пошагово, по котрому вы сможете быстро и вкусно приготовить эти оладьи из кабачков. Очень вкусными получаются и такие оладьи из кабачков с манкой.
Кстати, сегодня мой взрослый сын, уплетая оладьи из кабачков за обе щеки, долго угадывал «из чего же, из чего же сделаны наши оладьи?!» В результате, согласился, что очень вкусно.

Славянская кухня.
Время приготовления: 30 мин.
Категория: овощные блюда.
Количество порций: на 2 персоны.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачок – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука – 2 ст. л. без верха,
- разрыхлитель – ½ ч. л.,
- укроп + петрушка,
- соль + перец,
- масло для жарки ,
- сметана для подачи.

Приготовление


Натереть кабачки

Кабачки помыть, осушить, удалить жесткую часть плодоножки. Натереть на крупной терке и присыпать солью. Если кабачок не молодой, желательно срезать кожуру.


Вбить яйцо

В миску/тарелку разбить одно яйцо + желток. Можно и просто два яйца, но с желтком оладьи получаются нежнее. Посолить и поперчить. Хорошо взбить ручным венчиком или вилкой.


Добавить кабачки

Кабачок сильно отжать в ладошке или в марле, потом добавить во взбитые яйца. Равномерно перемешать.




Просеять муку

Муку просеять и смешать с разрыхлителем (можно заменить содой). Быстро и аккуратно смешать все ингредиенты.


Добавить зелень

Добавить измельченную зелень: укроп, петрушку, по желанию – кинзу и базилик.


Перемешать

Готовое тесто для оладьей из кабачков оставить отдыхать на 10 минут.




Выкладываем на сковородку

Жарить оладьи на горячей сковороде с маслом с двух сторон в течение короткого времени: 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.


Перевернуть

Как только одна сторона подрумянится, сразу перевернуть оладьи на другую сторону и накрыть крышкой на одну минуту. За это время они станут пышнее и точно будут готовы и внутри.


Выкладываем на салфетку

Румяные оладьи из кабачков с зеленью выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло после жарки.


Подаем к столу

Сразу подать на стол вместе со сметаной или йогуртовым соусом. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт пышных оладьев из кабачков.




Готовое блюдо

В разломе кабачковые оладьи выглядят как на фото: нежные и пористые.
Оладушки со сметаной или соусом улетают с тарелок за минуты. Легкой вам готовки и приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!