Оладьи из кабачков с сыром и чесноком


Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Опубликовано 13.08.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусные оладьи, которые всегда готовлю для своих друзей – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Мой подробный пошаговый рецепт поможет вам приготовить данное блюдо быстро и просто. Сыр для таких оладий можно использовать любой, я готовила и с сулугуни, адыгейским, и даже с обычным творогом получается вкусно. Кабачки желательно брать молодые, без грубой кожи и семян. Обязательно добавляется свежая ароматная зелень, также чеснок – без него не обходятся ни одни оладьи. Интересная идея – можно приготовить достаточно большие оладьи, перемазать их майонезом с чесноком и прослоить помидорами – получится вкуснейшая закуска. Попробуйте и такие оладьи из кабачков с манкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 1-1,5 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.

Приготовление


Натереть кабачки

Кабачок вымыть и просушить, после натереть кабачок средней стружкой. По желанию кабачок можно измельчить в блендере – как вам больше нравится. Переложить кабачковую стружку в миску.


Вбить яйцо

Добавить к кабачковой стружке одно куриное яйцо.


Добавить зелень

Выбрать любимую зелень, я добавляю все – петрушка, укроп, зеленый лук. Зелень вымыть, стряхнуть лишние капли воды, нашинковать зелень мелко-мелко. Переложить щедрую горсть зелени в миску.




Добавить сыр

Теперь натереть стружкой сыр и пропустить на прессе очищенные от шелухи зубки чеснока. Чеснок и сыр добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить немного прованских или итальянских травок.


Просеять муку

Всыпать в миску просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать. Поставить на плиту греться сковороду. Влить растительное масло.


Выкладываем на сковородку

Выкладывать заготовки из теста ложкой, размер оладий можно делать любым – большие или маленькие – как вам больше нравится. Поджарить оладьи с обеих сторон по 1-1,5 минуте. К столу подавать с соусом или овощами, мясом, птицей. Посмотрите и такой неоыбчный рецепт пышных оладьев из кабачков с содой.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!