Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Опубликовано 13.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусные оладьи, которые всегда готовлю для своих друзей – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Мой подробный пошаговый рецепт поможет вам приготовить данное блюдо быстро и просто. Сыр для таких оладий можно использовать любой, я готовила и с сулугуни, адыгейским, и даже с обычным творогом получается вкусно. Кабачки желательно брать молодые, без грубой кожи и семян. Обязательно добавляется свежая ароматная зелень, также чеснок – без него не обходятся ни одни оладьи. Интересная идея – можно приготовить достаточно большие оладьи, перемазать их майонезом с чесноком и прослоить помидорами – получится вкуснейшая закуска. Попробуйте и такие оладьи из кабачков с манкой.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1-1,5 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусные оладьи, которые всегда готовлю для своих друзей – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Мой подробный пошаговый рецепт поможет вам приготовить данное блюдо быстро и просто. Сыр для таких оладий можно использовать любой, я готовила и с сулугуни, адыгейским, и даже с обычным творогом получается вкусно. Кабачки желательно брать молодые, без грубой кожи и семян. Обязательно добавляется свежая ароматная зелень, также чеснок – без него не обходятся ни одни оладьи. Интересная идея – можно приготовить достаточно большие оладьи, перемазать их майонезом с чесноком и прослоить помидорами – получится вкуснейшая закуска. Попробуйте и такие оладьи из кабачков с манкой.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1-1,5 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачок вымыть и просушить, после натереть кабачок средней стружкой. По желанию кабачок можно измельчить в блендере – как вам больше нравится. Переложить кабачковую стружку в миску.
Добавить к кабачковой стружке одно куриное яйцо.
Выбрать любимую зелень, я добавляю все – петрушка, укроп, зеленый лук. Зелень вымыть, стряхнуть лишние капли воды, нашинковать зелень мелко-мелко. Переложить щедрую горсть зелени в миску.
Теперь натереть стружкой сыр и пропустить на прессе очищенные от шелухи зубки чеснока. Чеснок и сыр добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить немного прованских или итальянских травок.
Всыпать в миску просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать. Поставить на плиту греться сковороду. Влить растительное масло.
Выкладывать заготовки из теста ложкой, размер оладий можно делать любым – большие или маленькие – как вам больше нравится. Поджарить оладьи с обеих сторон по 1-1,5 минуте. К столу подавать с соусом или овощами, мясом, птицей. Посмотрите и такой неоыбчный рецепт пышных оладьев из кабачков с содой.
Приятного вам аппетита!
- Румяные оладьи из кабачков с ар…
- Рулетики из баклажанов с сыром …
- Закуска из помидоров «Мухоморы»
- Салат из кабачков "Соседск…
- Закуска из помидоров с чесноком…
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
Комментарии