Скумбрия пряного посола в домашних условиях


Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрия пряного посола – это отличная закуска с нежным привкусом специй, слабосоленая. Идеально гармонирует с отварным картофелем, репчатым или зеленым луком, свежей зеленью. Перед подачей можно полить рыбу растительным маслом с ароматом семечек (нерафинированным). Готовая скумбрия пряного посола в домашних условиях в рассоле имеет очень мягкий вкус, поэтому если вы хотите сделать более соленую рыбу, добавьте больше соли. А для резкости - чуть больше уксуса. очень вкусной получается и скумбрия в фольге в духовке.

Список ингредиентов:

- 1 скумбрия охлажденная,
- 250 мл воды,
- 1,5 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. соли,
- 1,5 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. молотого кориандра,
- 1/5 ч.л. молотой гвоздики,
- 3-4 лавровых листа,
- 1 ч.л. столового 9 уксуса.

Приготовление


рыбу очистить

1. Охлажденную, не слишком жирную скумбрию средних размеров помойте, вычистите брюшко, удалив внутренности. Обрежьте плавники, хвост, голову (если есть).


подготовить специи

2. В пиалу отмерьте соль, сахар, смесь пряностей, поломайте сушеный лавровый лист на мелкие кусочки.


рыбу нарезать

3. Рыбу с помощью острого ножа нарежьте на тонкие кусочки, 2-2,5 см толщиной.




выложить рыбу

4. Кусочки рыбы выложите в подходящих размеров контейнер или кастрюльку – если солить за один раз несколько рыбин.


влить рассол

5. В кастрюльке разогрейте 1 стакан воды, пересыпьте в кипяток специи и пряности, соль и сахар. Помешивайте до растворения соли и сахара, затем, после закипания, влейте масло и столовый уксус. Когда снова закипит – снимите кастрюльку с огня и дайте остыть хотя бы до 40 градусов. Залейте рассолом рыбу и дайте остыть окончательно, затем закройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


дать постоять

6. Готовую пряную скумбрию подавайте со свежей зеленью, по желанию с луком и маслом. Помимо закуски, скумбрию можно использовать в качестве ингредиента для салатов. Думаю, вам понравится и такая очень вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях.




Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Только предварительно рыбу нужно будет очистить от костей и шкуры. Скумбрию нужно хранить в рассоле, хотя такого количества хватит буквально для одного ужина. Приятного аппетита!


рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!