Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия пряного посола – это отличная закуска с нежным привкусом специй, слабосоленая. Идеально гармонирует с отварным картофелем, репчатым или зеленым луком, свежей зеленью. Перед подачей можно полить рыбу растительным маслом с ароматом семечек (нерафинированным). Готовая скумбрия пряного посола в домашних условиях в рассоле имеет очень мягкий вкус, поэтому если вы хотите сделать более соленую рыбу, добавьте больше соли. А для резкости - чуть больше уксуса. очень вкусной получается и скумбрия в фольге в духовке.
Список ингредиентов:
- 1 скумбрия охлажденная,
- 250 мл воды,
- 1,5 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. соли,
- 1,5 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. молотого кориандра,
- 1/5 ч.л. молотой гвоздики,
- 3-4 лавровых листа,
- 1 ч.л. столового 9 уксуса.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия пряного посола – это отличная закуска с нежным привкусом специй, слабосоленая. Идеально гармонирует с отварным картофелем, репчатым или зеленым луком, свежей зеленью. Перед подачей можно полить рыбу растительным маслом с ароматом семечек (нерафинированным). Готовая скумбрия пряного посола в домашних условиях в рассоле имеет очень мягкий вкус, поэтому если вы хотите сделать более соленую рыбу, добавьте больше соли. А для резкости - чуть больше уксуса. очень вкусной получается и скумбрия в фольге в духовке.
Список ингредиентов:
- 1 скумбрия охлажденная,
- 250 мл воды,
- 1,5 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. соли,
- 1,5 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. молотого кориандра,
- 1/5 ч.л. молотой гвоздики,
- 3-4 лавровых листа,
- 1 ч.л. столового 9 уксуса.
Как приготовить с фото пошагово
1. Охлажденную, не слишком жирную скумбрию средних размеров помойте, вычистите брюшко, удалив внутренности. Обрежьте плавники, хвост, голову (если есть).
2. В пиалу отмерьте соль, сахар, смесь пряностей, поломайте сушеный лавровый лист на мелкие кусочки.
3. Рыбу с помощью острого ножа нарежьте на тонкие кусочки, 2-2,5 см толщиной.
4. Кусочки рыбы выложите в подходящих размеров контейнер или кастрюльку – если солить за один раз несколько рыбин.
5. В кастрюльке разогрейте 1 стакан воды, пересыпьте в кипяток специи и пряности, соль и сахар. Помешивайте до растворения соли и сахара, затем, после закипания, влейте масло и столовый уксус. Когда снова закипит – снимите кастрюльку с огня и дайте остыть хотя бы до 40 градусов. Залейте рассолом рыбу и дайте остыть окончательно, затем закройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6. Готовую пряную скумбрию подавайте со свежей зеленью, по желанию с луком и маслом. Помимо закуски, скумбрию можно использовать в качестве ингредиента для салатов. Думаю, вам понравится и такая очень вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях.
Только предварительно рыбу нужно будет очистить от костей и шкуры. Скумбрию нужно хранить в рассоле, хотя такого количества хватит буквально для одного ужина. Приятного аппетита!
- Скумбрия пряного посола
- Скумбрия домашнего посола с укр…
- Рецепт запеченной скумбрии с ли…
- Пирог со скумбрией
- Запеченная скумбрия
- Как засолить скумбрию в домашни…
Комментарии