Соус из черной смородины к мясу
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желейный соус из черной смородины к мясу, рецепт котрого я для вас описала, органично дополнит любое красное мясо. В нем сочетается пикантность, острота, вкус специй, кислота и сладость – все из трех базовых компонентов: смородина, сахар, приправы. Рецепт соуса из черной смородины достаточно прост, нужно только запастись терпением и довериться своей гастрономической интуиции в части специй. Также посмотрите как добавлять соевый соус в мясо.
Ингредиенты:
- смородина черная – 900 гр.;
- сахарный песок – 200 гр.;
- кинза (свежая) – 3 веточки;
- мята (садовая) – 1 веточка;
- корица (палочки) – 2 шт.;
- бальзамический уксус – 20 мл.;
- лимон – ¼ шт.;
- гвоздика (бутоны) – 4 шт.
- чеснок (зубчики) – 2 шт.;
- перец (душистый) – 2 шт.;
- соль (морская) – 3 гр.
Время приготовления – ок. 70 минут (время охлаждения – 24 часа).
Кухня – авторская, фьюжн.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желейный соус из черной смородины к мясу, рецепт котрого я для вас описала, органично дополнит любое красное мясо. В нем сочетается пикантность, острота, вкус специй, кислота и сладость – все из трех базовых компонентов: смородина, сахар, приправы. Рецепт соуса из черной смородины достаточно прост, нужно только запастись терпением и довериться своей гастрономической интуиции в части специй. Также посмотрите как добавлять соевый соус в мясо.
Ингредиенты:
- смородина черная – 900 гр.;
- сахарный песок – 200 гр.;
- кинза (свежая) – 3 веточки;
- мята (садовая) – 1 веточка;
- корица (палочки) – 2 шт.;
- бальзамический уксус – 20 мл.;
- лимон – ¼ шт.;
- гвоздика (бутоны) – 4 шт.
- чеснок (зубчики) – 2 шт.;
- перец (душистый) – 2 шт.;
- соль (морская) – 3 гр.
Время приготовления – ок. 70 минут (время охлаждения – 24 часа).
Кухня – авторская, фьюжн.
Как приготовить с фото пошагово
1. Берем около 1 кг черной смородины - промываем, удаляем веточки. Деревянной ступкой раздавливаем в сотейник ягоды через мелкое сито до «сухого жмыха» (важно, чтобы в ягодном пюре остался пектин, тогда соус легко превратится в желе).
2. К ягодной выжимке добавляем сахарный песок, соль, палочки корицы, гвоздику и пару горошин душистого перца. Количество сахара обязательно нужно пробовать, добавляя по вкусу.
3. Ставим сотейник на огонь и даем несильно закипеть один раз, затем убавляем нагрев до минимума и оставляем варитьсяеще полчаса.
4. За пару минут до готовности сдобрим смородиновую основу для соуса свежими листьями кориандра, мяты, рублеными дольками чеснока, лимоном и бальзамическим уксусом. При слабом помешивании осталось недолго доварить соус, дать насытиться ему пряными ароматами.
5. Перельем черносмородиновый соус горячим в подготовленную стерильную посуду с герметичной крышкой. Оставим остывать 20-25 минут, сначала накрыв салфеткой, а затем крышку на банке закупориваем. Охлаждаем желе сутки, постепенно снижая температуру. Когда заготовка полностью остынет – можно убирать на хранение туда, где темно и прохладно. Посмотрите как готовится и такой соус для картошки фри.
6. Готовый желейный соус из черной смородины идеально подойдет под говяжий стейк, фрикадельки, баранину, шашлык.
- Смузи с черной смородиной и мят…
- Соус из клюквы для индейки к пр…
- Смузи из черной смородины, ябло…
- Соус к мясу из слив на зиму
- Смузи с черной смородиной и пер…
- Морс из жмыха черной смородины
Комментарии