Домашний мягкий сыр


Домашний мягкий сыр
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Производить сыр в промышленных масштабах люди начали сравнительно недавно. До этого каждая хозяйка знала несколько рецептов приготовления домашнего сыра. Большинство из них предельно просты и доступны. Сегодня приготовить домашний мягкий сыр из творога, рецепт с фото пошагово котрого я описала для вас ниже, можно за несколько часов. В результате получается продукт, в качестве которого можно быть уверенным на 100%. В горячем виде его легко намазать на хлеб. Если же дать сыру остыть, он станет похожим на плавленый сырок “Дружба” или “Viola”.
Главный секрет вкусного домашнего мягкого сыра заключается в качестве исходного сырья: творога. Он должен быть обязательно свежим, натуральным, без каких-либо консервантов. Творог лучше купить у проверенного производителя на рынке. Обращаю ваше внимание и на этот рецепт с фото домашнего плавленого сыра.
При приготовлении домашнего мягкого сыра следует учитывать, что из 1 кг творога получается около 450 г готового продукта. Его жирность можно откорректировать по своему вкусу. Стандартная пропорция – 100 г сливочного масла, на 1 кг творога. Но ее можно изменить. Например, жирность сыра можно уменьшить, если предварительно поварить творог в воде 20 минут. При этом вода превращается в сыворотку, из которой можно приготовить окрошку или замесить тесто для блинчиков.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

- творог – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.

Приготовление


смазать маслом дно

Сливочное масло для домашнего сыра необходимо размягчить. Им следует смазать дно кастрюли.


добавить творог

Творог нужно переложить в кастрюлю. Лучше использовать нежирный творог, чтобы домашний сыр получился легким и нежным.


вбить одно яйцо

Затем необходимо вбить одно яйцо, насыпать соду и соль. Количество соли зависит от вкусовых предпочтений и того, сколько ее в твороге. Сода в данном рецепте играет важную роль. Именно она меняет свойства творога, делая его эластичным, тягучим.




перемешать массу

Все следует тщательно перемешать. Масса получается неоднородной, с комками. Так и должно быть.


поставить на водяную баню на средний огонь

Кастрюлю с творогом необходимо поставить на водяную баню на средний огонь. С этого момента ее следует непрерывно помешивать, не давая прилипать к стенкам и дну емкости. При нагревании творожная масса постепенно начнет плавиться, становясь тягучей, похожей на заварной крем или сгущенное молоко. При этом комочки сами собой растворятся. Нагревать сыр следует 7-10 минут.


переложить  массу

После этого его нужно переложить в удобные пластиковые контейнеры с маркировкой РР, то есть предназначенные для горячей еды. Желательно, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы сыр можно было легко извлечь. Перекладывая творожную массу в контейнер, необходимо следить, чтобы не осталось пустот. Посмотрите как готовится сыр из молока и уксуса в домашних условиях.




охладить сыр

Сыр должен полностью остыть. После этого его можно легко выдавить из контейнера.


Домашний мягкий сыр

Данный рецепт является базовым. Пожеланию, его можно взять за основу для приготовления домашнего мягкого сыра с зеленью, тмином, молотым белым перцем, мускатным орехом или кориандром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!