Оладьи из баклажанов


Оладьи из баклажанов
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это потрясающе вкусное блюдо можно приготовить к ужину всего за полчаса, Причём, вкус у оладушек настолько оригинальный и аппетитный, что указанную рецептуру необходимо увеличить, как минимум вдвое, а если семья большая, то и втрое. К зажаристым оладкам можно подать любой соус – майонез, кетчуп или аджику, сметанный с чесноком или голландский с маслом. Их можно посыпать зеленью, семенами кунжута и тёртым сыром, а на гарнир сделать лёгкий овощной салат.
Нужно заметить, что технология готовки несложная, но предусматривает несколько процессов, которые легче сделать при помощи кухонного комбайна (измельчение лука и баклажан). К измельчённым в однородную массу овощам добавляется куриное яйцо и пшеничная мука, чтобы овощная масса имела вязкую консистенцию, как для оладок. Очень вкусными получаются и котлеты из баклажанов.
Готовить оладьи из баклажанов быстро и вкусно лучше всего на качественном масле холодного отжима, чтобы они не пропитались резкими запахами. Рецепт с фото уже ждет вас ниже.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды баклажан – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука пшеничная в.с. – ¾ ст.,
- соль, мелкая морская,
- специи по вкусу,
- масло растительное (дезодорированное).

Приготовление


Натереть баклажан

Вымытый плод баклажана чистим от кожурки при помощи овощечистки – экономки. Затем измельчаем его либо вручную, либо на тёрке .


Добавить лук

Очищенную от сухой шелухи луковицу измельчаем блендером или мелко шинкуем.


Вбить яйцо

В миску кладём измельчённые овощи, добавляем яйцо.
Затем чтобы оладкам придать окончательный вкус, добавляем в массу соль и любимые специи.




Добавить муку



Перемешать

Перемешиваем и вводим муку (её количество может варьироваться, нужно чтобы масса была вязкой).


Выкладываем на сковородку





Перевернуть

Обжариваем оладушки на масле (выкладываем ложкой на очень горячую сковороду) со всех сторон по пару минут. Нужно, чтобы оладки были зажаристыми, но внутри оставались сочными, поэтому после того, как переворачиваем их на другую сторону, то жарим их уже под крышкой. Также попробуйте еще одну вкусную закуску - баклажаны запеченные с фаршем.


Выкладываем на салфетку

Складываем оладки на салфетку, чтобы убрать ненужный жир.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!