Песочное тесто для печенья
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В базовом рецепте песочного теста для печенья всего четыре компонента: мука, масло, сахар и яйцо. Остальные добавки в виде ароматизаторов и улучшителей вкуса (ванильный сахар, соль, пряности) на консистенцию теста не влияют, и в принципе, можно обойтись без них. Насколько удачным и вкусным получится печенье, зависит от правильных пропорций основных ингредиентов и технологии приготовления теста. Особенность песочного теста – быстрота замеса. Его нельзя долго мять и вымешивать, чем быстрее вы соедините все компоненты, тем мягче и нежнее получится печенье. Чтобы наше песочное тесто для печенья, простой рецепт которого вы найдете ниже, не прилипало к поверхности и его было легче раскатывать, после замеса его необходимо закрыть пищевой пленкой и переставить на полчаса в холодильник. Обратите внимание на такой рецепт с фото песочного печенья с шоколадом.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
- соль – на кончике ч.л.;
- маргарин – 100 гр.;
- сахар – 5 ст.л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В базовом рецепте песочного теста для печенья всего четыре компонента: мука, масло, сахар и яйцо. Остальные добавки в виде ароматизаторов и улучшителей вкуса (ванильный сахар, соль, пряности) на консистенцию теста не влияют, и в принципе, можно обойтись без них. Насколько удачным и вкусным получится печенье, зависит от правильных пропорций основных ингредиентов и технологии приготовления теста. Особенность песочного теста – быстрота замеса. Его нельзя долго мять и вымешивать, чем быстрее вы соедините все компоненты, тем мягче и нежнее получится печенье. Чтобы наше песочное тесто для печенья, простой рецепт которого вы найдете ниже, не прилипало к поверхности и его было легче раскатывать, после замеса его необходимо закрыть пищевой пленкой и переставить на полчаса в холодильник. Обратите внимание на такой рецепт с фото песочного печенья с шоколадом.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
- соль – на кончике ч.л.;
- маргарин – 100 гр.;
- сахар – 5 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Маргарин достаем заранее, оставляем при комнатной температуре до размягчения. Или подтапливаем в микроволновке, но не делаем жидким, а доводим до пластичности, чтобы легко перемешивался с сахаром. Добавляем сахар, лучше брать мелкий.
Столовой ложкой растираем маргарин с сахаром пока не получится вязкая, густоватая масса. Можно взбить венчиком для облегчения процесса.
Добавляем одно яйцо. Или используем только желток, но в этом случае нужно будет подкорректировать количество муки.
Все перемешиваем и начинаем подсыпать муку, обязательно просеиваем ее перед замесом теста. Вводим сначала чуть более половины указанного в рецепте количества.
Перемешиваем, загущаем тесто. Добавляем соль и ванильный сахар. Одновременно можно добавить немного корицы или мускатного ореха, пряничной смеси для более выраженного аромата. Если хотите чтобы печенье получилось пышным, добавьте пол чайной ложки разрыхлителя. Обязательно приготовьте такое песочное печенье с глазурью.
Быстро соединяем все ингредиенты, подсыпая оставшуюся муку. Тесто получится гладким, мягким, но оно не должно быть липким. Если вся мука добавлена, а тесто прилипает к столу или миске, подсыпаем еще немного муки и доводим до нужной консистенции.
Заворачиваем тесто в полиэтилен или оборачиваем пищевой пленкой и кладем на нижнюю полку в холодильник на полчаса. Охладившись, песочное тесто готово к разделке. Удачной вам выпечки!
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Тарталетки из песочного теста д…
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
- Песочное печенье с имеретинским…
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
Комментарии