Рулет из сала с чесноком


Рулет из сала с чесноком
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулет из сала в луковой шелухе с чесноком – это вкусная, питательная закуска и значительная экономия в семейном бюджете. Для приготовления понадобится самое тонкое сало, толщиной не более 2 см. Такие кусочки стоят совсем дешево и продавцы зачастую делают еще и хорошую скидку, если берете килограмм и больше. Рулет можно сделать только со специями или же положить внутрь кусочки моркови, свежий укроп, ломтики сладкого перца. В любом случае получится отличное бюджетное блюдо, которое можно и к праздничному столу подать, и бутерброды сделать для быстрого перекуса. Посмотрите и такой рецепт с фото куриного рулета с колбасой.
Луковая шелуха вкуса не дает, она используется как натуральный краситель. Готовый рулет приобретает приятный золотистый оттенок и на ломтиках черного хлеба выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

- тонкое свиное сало – 500-600 гр.;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- чеснок – 8-10 крупных зубцов;
- смесь молотых перцев – 2-3 ч.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- вода – 1 литр;
- лавровый лист – 4 шт.;
- бечевка или плотная нить для обвязки рулета.

Приготовление


луковая шелуха для отвара

Луковую шелуху можно собрать заранее, когда чистите лук для различных блюд. Или же попросить на рынке у продавцов. Шелуху помещаем в казанок или кастрюлю из нержавейки (эмалированная посуда окрасится, ее использовать нежелательно).



отвар из луковой шелухи

Наливаем немного теплой или горячей воды, промываем. Сливаем воду, набираем литр чистой холодной воды и ставим на сильный огонь. Кипятим под крышкой 15 минут. Выключаем, оставляем отвар настаиваться.



отделили сало от шкурки

Сало отделяем от шкурки, она нам не понадобится. Если решите делать рулет из сала со шкуркой, ее нужно тщательно поскоблить ножом, вымыть и еще раз поскоблить, чтобы не было коричневых пятен или следов загрязнений.





натираем сало чесноком, солью, перцем

Подготовленное сало промываем, обсушиваем. Кладем внутренней стороной вверх, рассыпаем 1,5 ст. ложки соли. Втираем соль. Чеснок продавливаем через пресс. Распределяем на куске сала, посыпаем смесью молотых перцев. Снова все втираем руками.



свернули сало рулетом

Сворачиваем кусок сала плотным рулетом, скручиваем как можно плотнее, чтобы не оставалось пустот между слоями.



обвязали рулет ниткой

Обматываем кулинарной или обычной плотной нитью. Фиксируем кончики, иначе во время кипения нить может соскользнуть и рулет развернется.





отвар процедили, добавили соль, лаврушку

Отвар из луковой шелухи процеживаем. Шелуху выбрасываем. В отвар добавляем оставшуюся соль, лаврушку.



помещаем рулет в луковый отвар

Опускаем в отвар рулет и ставим казанок на сильный огонь. С начала закипания варим 1,5 часа на очень тихом огне, не допуская сильного кипения. Уверена, вам понравится и такой вареный рулет из сала с мясной прослойкой.



варим 1,5 часа до готовности

Готовый рулет приобретет золотистый оттенок, сало станет очень мягким. Достаем рулет, нитки не снимаем. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем переставляем в холодильник.



рулет из сала с чесноком

Пробовать вареный рулет из сала можно через несколько часов, но лучше дать ему настояться, хорошо остыть и набрать вкус. Нарезаем ломтиками, подаем как холодную закуску или делаем бутерброды с черным хлебом, чесночком и горчицей. Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!