Капкейки "Красный бархат"


Капкейки "Красный бархат"
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Посмотрите, какими аппетитными получаются капкейки "Красный бархат". Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить классический американский десерт red velvet. Тем, кто с опаской относится к пищевым краскам, лучше пропустить этот рецепт, потому что ярко-красный цвет тесту придаёт пищевой гелевый краситель. Можно приготовить клубничные капкейки. Что касается красителя, то это совершенно безвредная пищевая добавка, которую применяют для окраски многих привычных глазу продуктов – от маринованного имбиря до колбасы, драже и сахарной глазури.
В этом рецепте я расскажу, как испечь классическую основу – капкейк (кекс), а украсить его вы можете по своему усмотрению взбитыми сливками и ягодами, кремом из рикотты, цукатами или орешками.
Выпекать кексы можно в бумажных или силиконовых формах.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- масло растительное – 65 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- йогурт – 180 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- краситель красный пищевой гелевый – 2 г;
- джем абрикосовый – 50 г;
- сода, соль;
- кондитерская посыпка.

Приготовление


Взбить яйцо

Тесто можно смешивать вручную или использовать кухонный комбайн, поступайте так, как вам удобно.
Итак, насыпаем в миску сахарный песок, разбиваем яйца.


Добавить йогурт

Добавляем несладкий йогурт без добавок, вместо йогурта можно взять кефир, простоквашу или нежирную сметану.
Смешиваем ингредиенты до однородности.


Просеять муку

Насыпаем в миску к жидким ингредиентам пшеничную муку, щепотку мелкой соли, 1\3 чайной ложки пищевой соды, наливаем растительное масло без запаха.
Замешиваем однородное тесто без комков.




Добавить краситель

Добавляем гелевый краситель в тесто. Если вы используете порошковую пищевую краску, то нужно развести ёе в капельке тёплой воды.


Перемешать

Тщательно смешиваем тесто с краской.


Выкладываем в форму

Силиконовые формы смазываем растительным маслом, в каждую форму кладём 2 столовые ложки теста.




Достать из духовки

Отправляем капкейки в нагретую до 180 градусов духовку. Готовим 30 минут.


Достать из формы

Когда выпечка остынет, смазываем верх тонким слоем абрикосового джема, к нему хорошо приклеится кондитерский декор.


Украсить

Украшаем кондитерской посыпкой и подаём капкейки "красный бархат" к столу.


Капкейки красный бархат: рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!
А вот как готовятся мини-капкейки с шоколадной глазурью.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!