Ленивые голубцы из молодой капусты


Ленивые голубцы из молодой капусты
Опубликовано 29.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


За окном еще лето, а значит, молодые овощи должны активно присутствовать в нашем рационе, сегодня я предлагаю приготовить одно из наших любимых семейных блюд – ленивые голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото покажет наглядно весь процесс. Такие голубцы не зря названы ленивыми, ведь готовить их – одно удовольствие. Подавать очень вкусно ленивые голубцы с фаршем с горячим воздушным картофелем пюре, а можно с салатом из свежих овощей и ароматной зеленью. Фарш для голубцов подойдет любой, более доступный. Если вы не едите мясо, фарш замените любимыми грибами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриный фарш – 400 гр.;
- рис – 1/3 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- капуста – 100 гр.;
- сладкий перец – 1/3 часть;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.;
- соус из сметаны и томата – 1,5 стакана.

Приготовление


Шинкуем капусту

Нашинковать тонкими полосками капусту, по желанию можно воспользоваться специальной теркой или комбайном. Сгрузить капусту в глубокую миску. Параллельно довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить ею капустную нарезку, оставить на 15 минут.


Добавить фарш

После смешать капусту с фаршем. Фарш может быть любым – мясным, овощным, грибным.


Добавить морковь

Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке, стружку переложить в миску. Луковицу почистить, сполоснуть и накрошить. Переложить лук к остальным ингредиентам. Также отварить рис – 1 часть риса залить 1,5 частями воды, сварить. Переложить полу готовый рис к фаршу и овощам.




Добавить перец

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Также вбить одно куриное яйцо, добавить натертый на мелкой терке чеснок.


Перемешать

Перемешать все ингредиенты, по желанию добавить рубленой зелени – можно петрушки или укропа. Соль и перец всыпать на свой вкус.


Формируем

Сформировать большие голубцы, переложить их в промасленную жаропрочную форму.




Добавить соус

Соус приготовить из томатной пасты, сметаны и небольшого количества воды. Залить соусом голубцы.


Отправить в духовку

Переставить форму в духовку и запекать голубцы полчаса при 180 градусах. Теперь подавать голубцы к столу с овощами и зеленью. Посмотрите как легко приготовить ленивые голубцы в мультиварке.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!