Ленивые голубцы из молодой капусты
Опубликовано 29.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
За окном еще лето, а значит, молодые овощи должны активно присутствовать в нашем рационе, сегодня я предлагаю приготовить одно из наших любимых семейных блюд – ленивые голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото покажет наглядно весь процесс. Такие голубцы не зря названы ленивыми, ведь готовить их – одно удовольствие. Подавать очень вкусно ленивые голубцы с фаршем с горячим воздушным картофелем пюре, а можно с салатом из свежих овощей и ароматной зеленью. Фарш для голубцов подойдет любой, более доступный. Если вы не едите мясо, фарш замените любимыми грибами.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 гр.;
- рис – 1/3 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- капуста – 100 гр.;
- сладкий перец – 1/3 часть;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.;
- соус из сметаны и томата – 1,5 стакана.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
За окном еще лето, а значит, молодые овощи должны активно присутствовать в нашем рационе, сегодня я предлагаю приготовить одно из наших любимых семейных блюд – ленивые голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото покажет наглядно весь процесс. Такие голубцы не зря названы ленивыми, ведь готовить их – одно удовольствие. Подавать очень вкусно ленивые голубцы с фаршем с горячим воздушным картофелем пюре, а можно с салатом из свежих овощей и ароматной зеленью. Фарш для голубцов подойдет любой, более доступный. Если вы не едите мясо, фарш замените любимыми грибами.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 гр.;
- рис – 1/3 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- капуста – 100 гр.;
- сладкий перец – 1/3 часть;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.;
- соус из сметаны и томата – 1,5 стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Нашинковать тонкими полосками капусту, по желанию можно воспользоваться специальной теркой или комбайном. Сгрузить капусту в глубокую миску. Параллельно довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить ею капустную нарезку, оставить на 15 минут.
После смешать капусту с фаршем. Фарш может быть любым – мясным, овощным, грибным.
Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке, стружку переложить в миску. Луковицу почистить, сполоснуть и накрошить. Переложить лук к остальным ингредиентам. Также отварить рис – 1 часть риса залить 1,5 частями воды, сварить. Переложить полу готовый рис к фаршу и овощам.
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Также вбить одно куриное яйцо, добавить натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешать все ингредиенты, по желанию добавить рубленой зелени – можно петрушки или укропа. Соль и перец всыпать на свой вкус.
Сформировать большие голубцы, переложить их в промасленную жаропрочную форму.
Соус приготовить из томатной пасты, сметаны и небольшого количества воды. Залить соусом голубцы.
Переставить форму в духовку и запекать голубцы полчаса при 180 градусах. Теперь подавать голубцы к столу с овощами и зеленью. Посмотрите как легко приготовить ленивые голубцы в мультиварке.
Приятного вам аппетита!
- Голубцы из пекинской капусты
- Голубцы из китайской капусты с …
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Ленивые хачапури из лаваша
- Ленивые оладьи с сардиной
- Ленивые чебуреки
Комментарии